当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

财经学院大数据与会计教研室参加新财经人才培养与财务大数据课程建设研讨会

发布日期:2024-05-23 15:15:57    作者:胡海云     来源:     点击:

(供稿:胡海云 审核:张兴福 石小兵)5月18日,2024数智时代新财经人才培养与财务大数据课程建设研讨会在安徽财贸职业学院翡翠校区隆重举行,财经学院大数据与会计教研室老师积极参与。

本次研讨会以“数智时代新财经人才培养与财务大数据课程建设”为主题,紧密围绕国家“十四五”规划教材目标,依托教学资源库建设和“金课”建设契机,搭建全国职业院校技能大赛交流平台,旨在探索“岗课赛证”综合育人机制,促进优质教学资源共建共享,推动高职院校财会类新专业建设,加速专业升级和数字化改造,进而助力教育数字化行动战略。更重要的是,各院校通过深入的培训研讨和广泛的分享交流,将进一步创新教材建设理念,推动优质教材的开发与共享,共同打造一套“十四五”财经大数据专业融合创新系列教材。