当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

财经学院召开教学信息员座谈会

发布日期:2024-05-24 14:36:12    作者:范明丽     来源:     点击:

(供稿:范明丽 审核:胡静 石小兵)为进一步提升教学质量,加强教学管理,改进教学方式方法,财经学院于2024年523日成功举办了教学信息员座谈会。本次会议旨在倾听教学信息员的真实意见和建议,师生共同探讨教学工作中存在的问题及其解决策略。财经学院特邀校外教学督导专家詹新平教授参加座谈。

座谈会上,校外教学督导专家詹新平教授首先对教学信息员的工作给予了充分肯定,并强调了教学信息反馈在教学管理中的重要作用。与会的教学信息员积极发言主要从教学计划安排、课堂教学、教学保障、教学管理、教师授课、学风、班风等方面提出了具体意见和建议,特别是在如何提高课堂教学互动性、增强实践教学环节、提升学生综合素质等方面关注度较高

詹教授在听取了信息员的发言后表示,将认真梳理并反馈这些宝贵的意见和建议,并将其作为教学改革的重要参考希望学院持续优化教学环境,加强师资队伍建设,不断提升教学质量,以满足学生和社会的需求。

财经学院部分教师参加了座谈,他们一致表示,会后结合学生意见和詹教授要求,改进教学方式,更新教学内容,努力提高人才培养质量。