当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

财经学院各教研室召开人才培养方案研讨会

发布日期:2024-06-04 15:10:16    作者:范明丽     来源:     点击:

(供稿:范明丽 审核:胡静 石小兵)为进一步优化人才培养方案,根据学院教学安排,大数据与会计、大数据与财务管理、现代物流管理教研室于2024年529分别召开了人才培养方案研讨会。

会上,大数据与会计教研室介绍了当前会计专业人才培养的现状和面临的挑战,提出了加强实践教学、更新课程体系、强化技术应用能力培养等建议。大数据与财务管理教研室则着重分析了财务管理专业与大数据技术的结合点,探讨了如何通过课程改革来增强学生的数据分析和决策支持能力。现代物流管理教研室分享了物流行业的最新发展趋势,讨论了人才培养方案中应如何融入现代物流技术与管理模式。

各教研室教师积极发言,就人才培养目标、课程设置、教学方法、实践教学、数字化能力培养等议题进行了深入讨论强调了跨学科融合、创新能力培养和产教结合的重要性。

今后学院将继续加大对教学改革的支持力度,确保人才培养方案的前瞻性和实用性,培养出更多符合社会发展需求的财经专业人才。

大数据与会计教研室人才培养方案研讨会

大数据与财务管理教研室人才培养方案研讨会