当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

我院教师参加全省“科创导师培养计划”第三期培训班

发布日期:2024-06-04 15:24:51    作者:冯靓     来源:     点击:

(供稿:冯靓 审核:胡静 石小兵)为深入探索创新创业教育规律,丰富创新创业教育形式,共享创新创业教育资源,提升全省创新创业教育水平,5月24日,由安徽省大学生创新创业教育办公室、安徽省创新创业教育联盟(以下简称“联盟”)联合主办的安徽省大学生创新大赛(2024)产业命题赛道培训会暨“安徽省科创导师培养计划”培训班(第三期)在安徽财经大学龙湖东校区求真楼一楼报告厅开班。我院教师冯靓参加培训班。

本次培训为期两天,以“产教融合贯通,科教一体发展”为主题,围绕产业命题赛道,以主题讲座、实践课堂、现场教学和互动交流等多种培训形式,邀请了安徽省大学生创新创业教育办公室主任、安徽省大学生创新大赛联合秘书长董承军,中国国际大学生创新大赛国赛评委、中国科学技术大学创新创业导师杨阳,安徽省大学生创新大赛副秘书长孙虹,分别就产业命题赛道“政策、规则”“参赛选题方向、评审要点”“商业计划书撰写”等进行解析。

冯靓老师学习培训结束后将会议精神和培训内容与相关教师进行了分享,学院将结合有关文件要求,专题研究产业赛道特点和比赛内容,促进学院创新创业教育持续发展。