学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

院党委副书记周和平为财经学院学生讲授形势与政策课

发布日期:2024-05-23 13:59:12    作者:范明丽     来源:     点击:

(供稿:范明丽  审核:胡静  李学锋)5月23日,党委副书记周和平以“铸牢中华民族共同体意识”为主题为财经学院大数据与会计专业学生讲授了一堂形势与政策课。

课程围绕铸牢中华民族共同体的战略意义、把握中华民族共同体意识的丰富内涵、铸牢中华民族共同体意识的实践路径展开,通过历史案例、互动讨论和多媒体展示,生动地向学生们展示了涵盖民族政策解读、民族团结的重要性、以及如何在校园内外促进民族团结等方面内容。学生们积极参与,展现出了浓厚的兴趣和高度的参与度。

周和平强调,作为新时代的大学生,学生们不仅要学习和了解各民族的历史文化,更要积极参与到民族团结的实践中去,促进不同民族之间的相互理解和尊重。呼吁学生们要成为民族团结的积极倡导者和践行者,以实际行动维护国家的统一和民族的团结,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

课程结束后,学生们普遍反映受益匪浅,对铸牢中华民族共同体意识有了更为深刻的理解和认识,纷纷表示将在今后的学习和生活中,以实际行动践行民族团结的理念,为构建和谐校园、促进社会稳定和民族团结作出自己的贡献。