学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

财经学院召开2024年学生岗位实习动员、安全教育与企业宣讲大会

发布日期:2024-06-14 14:51:15    作者:     来源:     点击:

(供稿:卞莹莹 审核:储庆桂 李学锋)6月13日,财经学院召开岗位实习动员与安全教育大会。此次大会不仅为学生们开展了实习动员,提供了实习岗位的宣传与招聘机会,还就实习期间的安全教育进行了深入讲解,旨在为学生们的实习之路保驾护航。

财经学院石小兵院长在致辞中强调了实习是教学的重要环节,详细介绍了岗位实习的要求,并鼓励学生们珍惜这次难得的实习机会,努力提升自己的专业技能和综合素质。同时,他还对企业在学院人才培养方面给予的大力支持表示感谢,并期待未来能够有更多的合作机会。

财经学院李学峰书记从国家安全、交通安全、实习岗位安全、消防安全、防溺水、防诈骗、饮食安全、出行安全、网络安全等方面深入浅出地讲解了实习期间要注意的安全知识,让学生们充分认识到实习安全的重要性,并掌握了应对突发情况的基本方法。

会上,多家知名企业代表亲临现场,纷纷向学生们展示了各自的企业文化、实习岗位和发展前景。他们详细介绍了实习岗位的职责要求、工作内容以及未来的职业发展方向,让学生们对即将到来的实习生活有了更加清晰的认识和期待。

此次大会的举办不仅为学生们提供了一个与企业直接交流的平台,还为他们即将到来的实习生活做好了充分的准备。学生们纷纷表示,通过此次大会,他们对实习岗位有了更加深入的了解,也对实习期间的安全问题有了更加清晰的认识。他们将积极投入到即将到来的实习中去,努力提升自己的专业能力和综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

未来,财经学院将继续加强与企业的合作与交流,为学生们提供更多优质的实习机会和职业发展平台。同时,学院也将继续加强实习安全教育和管理工作,确保学生们的实习安全和顺利进行。