学工动态

财经学院全体女生参加寝室消防演练

发布日期:2024-06-07 14:45:01    作者:     来源:     点击:

财经学院全体女生参加寝室消防演练

本网讯(学生会宣传部卞莹莹供稿   审核储庆桂   李学锋)  为进一步加强宿舍消防安全工作,提高学生们的消防安全意识和自救能力,202466财经学院全体女生参加了学校统一组织的宿舍消防演练活动。此次演练旨在模拟真实火灾场景,让学生们熟悉火灾发生时的应急疏散程序和逃生方法,从而效保障学生的人身安全。

演练开始前,财经学院相关部门对全体学生进行了消防安全知识培训,重点讲解了火灾的危害性、预防措施以及逃生自救方法,学生们对消防安全有了更加深刻的认识和理解。

随着演练信号的发出,各宿舍楼内的学生迅速响应,按照预定方案有序撤离。在演练过程中,学生们沿着指定的疏散路线迅速撤离到安全区域。整个演练过程紧张有序,没有出现任何混乱和意外情况。

此次宿舍消防演练的成功举行,进一步提升了财经学院学生的消防安全意识,为构建平安校园奠定了坚实的基础。财经学院将继续加强消防安全工作,定期开展消防演练和消防安全教育与知识培训活动,确保师生的人身安全和财产安全。