学工动态

财经学院开展家庭困难学生实地大走访

发布日期:2024-07-26 11:04:31    作者:     来源:     点击:

(撰稿:阚辰骁   审核:李学锋)为更好地贯彻落实学校学生资助工作,进一步开展学生资助政策宣传与走访调查,财经学院辅导员于2024年7月份完成了家庭困难学生的实地走访活动。

此次大走访活动财经学院党总支书记李学锋和辅导员分别前往了宿州市、阜阳市、六安市、安庆市、淮南市等省内多个地市,深入11户经济困难家庭开展实地家访,走访过程中,认真向家长反馈学生在校期间的思想、学习、生活等情况,详细介绍国家和学校资助政策以及对学生资助情况,深入了解学生家庭情况和实际困难,同时鼓励学生要坚定理想信念,保持积极乐观的态度,努力学好专业知识,锤炼过硬本领,争取早日成才。

受访学生家长对学校的关心和慰问表示感谢,并表示将全力支持、配合学校做好学生的教育培养工作,共同助力学生成长成才。受访学生也受到激励,纷纷表示将不负学校和父母的关心与期望,在今后的学习生活中自立自强,勤奋学习,勇毅前行,以实际行动和优异的成绩回馈传递这份关爱。

此次财经学院大走访活动,体现了学院对贫困生群体的深切关怀,用实际行动诠释了“以人为本”的教育理念,实现了精准帮扶,通过精准对接每位贫困生的实际物质和精神需求,为学生量身定制个性化的帮扶方案,做到扶贫也扶志,从而更好地助力困难学生健康成长。