样板支部

当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 样板支部 >> 正文

党建共建成合力·乡村振兴​在行动

发布日期:2024-09-05 16:28:41    作者:     来源:     点击:

党建共建成合力·乡村振兴在行动

(财经学院:李轶扬审核:张兴福 李学峰)财经学院大数据与会计教研室党支部发挥学科优势积极助力乡村振兴,2024年9月3日下午,财经学院党总支书记李学峰、财经学院大数据与会计教研室党支部书记张兴福、支委成员等赴六安市丁集镇开展助力乡村振兴帮扶实践工作。财经学院大数据与会计教研室党支部书记张兴福与丁集镇长青村党支部书记胡祖培进行了充分交流,了解当地产业振兴、各项项目的实施情况,并为大数据与会计教研室党支部乡村振兴实践基地共同揭牌。

在丁集镇人民政府大会议室,大数据与会计教研室党支部胡海云老师做了“助力乡村振兴,农村综合产权交易培训”专题讲座,胡老师从农村综合产权交易的意义、操作流程等方面做了详细讲解,引用介绍农村产权交易成功经典案例。通过此次培训,为丁集镇村干部发展集体经济、规范农村产权交易、维护村集体和村民利益开拓了思路,为助力镇村乡村振兴产业发展起到积极作用。

培训由丁集镇党委副书记黄敏主持,镇人大副主席卢东参加了会议,13个村(居委会)近40名基层干部接受了培训。