当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

【访企拓岗】学院党委委员、合肥工业技术学校校长洪玉明带队访企拓岗

发布时间:2024-05-28   编辑:郭强          浏览次数:

为进一步推进产教融合、实现校企优势互补和资源共享,拓宽毕业生就业渠道,511-12日,学院党委委员、合肥工业技术学校校长洪玉明带队赴上海皖星电机有限公司走访调研。一起陪同调研的有电气工程学院副院长周守东、党总支副书记郭强及电气自动化教研室主任沈杰。

座谈伊始,洪玉明校长和皖星总经理魏春祥一起为校企合作实践基地揭牌。魏春祥总经理对学院一行表示热烈欢迎,介绍了公司基本情况,并围绕公司的主营业务阐述了其在电机维修保养领域的经验。他希望通过校企合作,促进产教融合,一方面可以带动企业高质量发展,同时也为我院学生提供优质的教育资源和实习岗位。

洪校长对皖星公司的热情接待表示了感谢,并就学院双高建设、人才培养体系、实训基地建设和创新创业情况进行了简要介绍。他指出,校企合作实践基地的揭牌,为企业的发展和学院的建设注入了活力和动力,学院将积极致力于与企业间的互动和共建,紧跟社会、行业企业的需求优化人才培养方案,加大课程改革的力度。周守东院长和郭强书记也分别从专业发展和实习就业方面表达了自己的看法。随后学院一行实地参观了皖星公司的工作场所。

通过调研,校企双方增进了了解,在人才培养、课程设置、师资培养、学生实习和就业等方面达成了广泛合作共识 ,提升了校企合作的深度和广度,为今后专业建设和深度校企合作奠定了良好的基础。