党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

学习贯彻省第十一次党代会,推动学校高质量发展——电气工程学党总支开展党员活动日

作者:电气学院   发布时间:2021-11-19            浏览次数:

11月17日,电气工程学院党总支开展“学习贯彻省第十一次党代会,推动学校高质量发展”主题教育活动,全体党员教师参加。

全体党员教师首先学习了省第十一次党代会主要内容,省第十一次党代会的胜利召开是全省政治生活中的一件大事,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义。大会回顾和总结了过去五年的工作和发展变化,阐述了全面强化“两个坚持”、全力实现“两个更大”的时代使命,确立了建设创新安徽、共进安徽、美丽安徽、开放安徽、幸福安徽的奋斗目标,对建设现代化美好安徽和纵深推进全面从严治党作出了全面部署。

随后,由李学锋书记作了“深入贯彻落实省十一次党代会精神,推动学校高质量发展”党课。内容涉及认清世情、国情、党情、省情,抓住机遇推进学校高质量发展;发挥基层党建作用,促进学校高质量发展;抓好意识形态工作,把好意识形态主阵地;推进“三全育人”工作,提升学生道德素养与培养质量;加强学生安全教育与管理,维护校园安全稳定局面;积极主动融入发展,多渠道服务毕业生高质量就业六个方面。

要求全体党员教师把深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强学习贯彻党代会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合工作实际,做好学习计划,坚定不移推动会议精神入脑入心、走深走实。强调立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快建设高质量的职业教育,推动学校高质量发展。

上一条:深入学习贯彻党的第十九届六中全会精神,助力技能型高水平大学建设

下一条:厚植爱国情怀,推进组织建设——电气工程学院党总支党员活动日