当前位置: 学院首页 - 学院要闻 - 正文

浏览量: 时间:2022-10-29

学院召开党委会暨理论学习中心组学习扩大会议

专题学习党的二十大精神  研究部署全院贯彻落实工作

本网讯党委宣传部供稿  审核:佘东10月28上午学院召开党委会暨理论学习中心组学习扩大会议,专题学习党的二十大精神,研究部署全院贯彻落实工作。党委副书记、院长许卫主持会议并讲话,党委成员何清、周和平、黄雪飞、洪玉明、吴飞、佘东出席会议。

会上,院领导及党委宣传部、教务处、学生处、总务处、安保处、团委主要负责人围绕认真学习党的二十大报告、《习近平谈治国理政》第四卷等进行了深入交流研讨。

会议指出,党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期学院的首要政治任务,学院党委要扛起学习宣传贯彻党的二十大精神的重大政治责任,带头抓好学习宣传贯彻工作,以实际行动衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”

会议强调,要在全面学习上下功夫,迅速兴起学习宣传热潮。坚持党委理论学习中心组成员带头学习,示范带动全院党员干部师生深入学习,开展交流研讨、撰写学习体会。要原原本本学习习近平总书记重要报告,做到把学习党的二十大精神与学习习近平总书记大会期间系列重要讲话精神与学习习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质队员的重要回信精神、与学习习近平总书记关于教育工作的重要论述精神结合起来,联系起来学、多种方式学,做到学深弄懂悟透。要开展全方位立体式宣传,宣传学院学习贯彻措施和成效,展示学院改革发展最新成果。

会议强调,要在深刻领悟上下功夫,增强推动发展的信心决心。党的二十大报告以专门章节论述“实施科教兴国、强化现代化建设人才支撑”,提出“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”“努力培养造就更多大师、战略科学家、一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、大国工匠、高技能人才”。全院党员干部要进一步增强推动高质量发展的信心决心,要把深刻领悟党的二十大精神转化为建设“省内领先、国内一流、特色鲜明”的地方技能型高水平大学的强大动力和具体行动,力争取得新的成效。

会议强调,要在狠抓落实上下功夫,统筹谋划改革发展各项工作。贯彻落实党的二十大精神,要把深刻领会习近平总书记重要报告精神作为第一政治任务,按照省委教育工委、省地矿局党委的贯彻落实要求,立足学院实际,统筹谋划改革发展各项工作,做到真抓实干、抓出实效。要深入推进全面从严治党,一以贯之落实新时代党的建设总要求,营造风清气正的校园政治环境。要巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,加强阵地管理,确保阵地安全。要坚持新时代好干部标准,努力建设堪当学院改革发展重任的高素质干部队伍。要对标对表“双高”建设标准,加大攻坚克难力度,高质量完成“双高”项目建设任务。要坚持总体国家安全观,一体化推进平安和谐校园创建,严格落实校园安全工作体制机制,从严从紧科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,确保师生身体健康和生命安全,牢牢守住校园安全稳定底线红线。要发扬心往一处想、劲往一处使的团结精神,发扬知难而进、迎难而上的奋斗精神,发扬不信邪、不怕鬼、不怕压的斗争精神,推动学院各项事业迈上新台阶。

联系方式 / CONTACT US

学院地址:合肥市包河区祁门路66号

联系电话:(+86)0551 - 63639537

技术支持:(+86)0551 - 63640226