当前位置: 学院首页 - 学院要闻 - 正文

【疫情防控】多措并举抗疫 营造和谐氛围

浏览量: 时间:2022-10-28

本网讯(党委宣传部供稿  审核:佘东)10月以来,合肥市陆续出现新冠疫情病例,全市疫情防控形势较为严峻,给学院疫情防控工作带来较大挑战。学院党委高度重视疫情防控工作,主动扛起主体责任,院领导靠前指挥,认真部署防控措施,党员领导干部冲锋在前,紧守岗位,有效确保不发生规模聚集性疫情,坚决打好疫情防控阻击战。

坚决扛起主体责任。学院党委认真学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话论述精神,坚决扛起主体责任,以实际行动忠诚践行“两个维护”。参加省教育厅疫情防控会议,多次组织召开疫情防控专题会议,认真贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署以及省委省政府和省委教育工委、省地矿局党委的工作要求,修订完善《学院突发疫情处置预案》《学院疫情防控工作方案》,及时发布涉疫信息通告,全面精准落实各项防控举措,强化校园疫情管控,学院领导、全体中层干部、辅导员住校值守,组织党员干部24小时巡校,确保校园安全。

院长许卫(前右)夜间巡视校园

持续强化日常管理。严格按照上级要求,落实联防联控工作机制,从严从实做好疫情防控日常管理。强化校门管理,增强门卫、安保力量,非必要不进不出,确需必要进出的严格执行“两码+测温”;按照要求落实在校师生每天一次核酸检测;认真落实日报告、零报告制度,无接触摸排统计师生健康状况,全面精准掌握基础信息;由安保人员、住校教职工轮流值班,24小时巡校;严格按照卫生消杀管理制度,对食堂、寝室、核酸检测点、快递点等重点区域场所进行卫生清洁与消杀,保障校园环境卫生安全;在教学楼、食堂、宿舍等场所摆放口罩、免洗酒精凝胶等疫情防控物资,供师生需要时取用;辅导员通过多种方式向学生普及疫情防控工作要求和注意事项,帮助调整健康心态,叮嘱学生做好个人防护。同时,创新工作方式,加强线上思想政治教育阵地建设,通过线上班会与交流分享,一对一、一对多进行思想引导,关心关爱学生学习生活。

统筹线上线下教学。根据合肥市疫情防控应急指挥部相关通知要求,保证疫情防控下正常教学活动顺利开展,学院根据实际情况,住校教师继续正常开展线下教学,针对校外教师,学院及时印发《关于疫情防控期间校外教师线上教学的通知》,并组织线上教学培训,加强线上教学监管,及时掌握学生线上学习动态,做好教师工作量统计,有效确保教学质量。

强化后勤综合保障。按照要求做好防疫物资储备,定期盘存防疫物资,及时补充,确保储备充足,按时足量发放体温计、口罩、洗手液、消毒液等必要防疫物品。医务所积极协调车辆闭环接送生病和发热师生。加强对食堂、超市等经营单位的监督,协调组织学生食堂提前谋划食品物资储备,保证食品质量和价格稳定。加强对重点场所的通风消毒,保障校园环境清洁。加大日常巡查力度,提高报修响应速度,保证校园水电等日常设施正常使用。

从严从实强化监督。学院纪委从严从实强化监督问责,常态化开展疫情防控工作措施落实情况督查,系统查摆校门管理、后勤保障、环境消杀等方面问题,要求立即整改,以铁的纪律护航校园疫情防控工作。

联系方式 / CONTACT US

学院地址:合肥市包河区祁门路66号

联系电话:(+86)0551 - 63639537

技术支持:(+86)0551 - 63640226