当前位置: 学院首页 - 学院要闻 - 正文

【疫情防控】全员行动 同心抗疫 学院筑牢疫情防控安全防护网

浏览量: 时间:2022-04-18

本网讯(党委宣传部供稿  审核:佘东)近期,全国新冠疫情多点频发,高校疫情防控形势变得异常严峻。为保障广大师生身体健康与生命安全,学院深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,坚决贯彻落实国家、省教育系统和合肥市疫情防控工作会议的部署要求,迅速行动,主动作为,扎实推进各项防控措施。

党委领导坚强有力。院党委统一领导,提前部署,制定学院疫情防控工作方案、应急处置预案等,开展疫情防控应急情况演练,印发《关于完善学院疫情防控工作包保责任制的通知》《关于进一步加强常态化疫情防控工作的通知》等文件;多次召开疫情防控工作会议,明确各部门、各二级学院工作职责,压实压紧责任;院领导靠前指挥,多次深入疫情防控一线检查指导,对疫情防控应急事件进行桌面演练;各级领导干部扛起责任,研究制定本部门疫情防控工作举措,最大限度守护师生生命健康。

日常管理严谨有序。学院各部门同心协力、联防联控,按照上级部署要求,从严从实做好疫情防控日常管理工作。管好大门,实行封闭管理,只保留南大门一个出入口,增强门卫、安保工作力量,强化对进出校门人员及车辆的管理,严格执行“两码+测温”,经核验动态安康码、行程码并测温无异常后方可进入校园;按照学生每周一次、教职员工每周两次的频率开展核酸检测;认真落实日报告、零报告制度,运用线上智能信息收集平台无接触式摸排统计每位师生每天的健康状况,全面精准掌握基础信息;加强值班巡逻,对校园疫情防控薄弱环节加大管控力度;要求所有教职员工遵循“两点一线”生活轨迹,做好教职工和共同生活人员红黄码和中高风险地区旅居史排查、上报和居家隔离工作。

服务保障周到细致。在切实落实疫情防控各项措施的同时,学院充分考虑师生日常需求,用心做好服务保障工作。严格按照卫生消杀管理制度,对食堂、寝室、核酸检测点、快递点等重点区域场所进行卫生清洁与消杀,保障校园环境卫生安全;学院组织辅导员收看大学生心理健康专题讲座,帮助辅导员做好疫情期间学生心理疏导;辅导员通过多种方式向学生普及学院疫情防控工作要求和注意事项,帮助调整健康心态,叮嘱学生做好个人防护;各二级学院组织开展小型班级活动,活跃大学生课外文化生活,帮助学生养成良好的生活习惯;在教学楼、食堂、宿舍等场所摆放口罩、免洗酒精凝胶等疫情防控物资,供师生需要时取用;约谈食堂、校园商超负责人,做好稳定物价、保障卫生安全等工作。

宣传教育坚定信心。学院充分运用官网、微信公众号、展板横幅等宣传阵地,推送疫情防护知识和政策,帮助师生了解、支持、参与学院疫情防控工作,引导广大师生响应号召、坚定信心,齐心协力抗击疫情。各二级学院、辅导员创新工作方式,加强线上思想政治教育阵地建设,通过线上班会与交流分享,一对一、一对多对学生进行思想引领,关心关爱学生学习生活。

疫情当前,校园疫情防控压力大、难度大、任务重,但越是关键时刻越能检验初心使命。学院上下将继续发扬艰苦奋斗、协同作战的良好工作作风,按照院党委统一部署要求,全面摸排,严防严控,为美丽校园和广大师生筑起一道牢固的安全防护网,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

联系方式 / CONTACT US

学院地址:合肥市包河区祁门路66号

联系电话:(+86)0551 - 63639537

技术支持:(+86)0551 - 63640226