当前位置: 学院首页 - 学院要闻 - 正文

【党的建设】不忘初心筑新梦 砥砺前行谱新篇——学院召开党史学习教育总结暨2022年党建工作会议

浏览量: 时间:2022-01-18

本网讯(党委宣传部供稿  审核:佘东)1月18日,学院召开党史学习教育总结2022年党建工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,中央和全省党史学习教育总结会议精神,省地矿局党史学习教育总结会议精神。省地矿局党委党史学习教育第巡回指导组组长袁勇智、成员李赟到会指导学院党委书记、党史学习教育领导小组组长崔明作党史学习教育总结报告2022年党建工作报告党委副书记、院长许卫主持会议。院领导何清、周和平、崔景茂、黄雪飞,党委委员、合肥工业技术学校校长洪玉明参加会议。学院副科级以上干部,党总支书记、委员,党支部书记,思政课教师参加会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,学院全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述精神,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,接受了一次广泛而深刻的理想信念教育,增进了历史自信、理论自觉,增强了政治意识、时代责任达到了预期目的,取得了明显成效一是党委从自身抓起,从“关键少数”带头做起,辐射全院党员干部师生,纵向到底、横向到边,扎实开展党史学习教育。二是注重以关键少数带动绝大多数”,创新开展领导领学潜心自学、集体研学、活动助学,推进党的创新理论学习入心入脑。三是聚焦师生关注、硬件建设、志愿服务等方面,热情开展办实事实践活动。四是把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记对职业教育改革发展作出的重要指示精神结合起来,加强内涵建设,推动学院“十四五”发展实现良好开局。

会议强调,要认真总结党史学习教育成功经验,不断巩固拓展党史学习教育成果,进一步历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,以更大作为更实作风推动学院改革发展取得新的成效。一是进一步强化理论学习,坚决维护核心。二是进一步强化政治建设,坚决对党忠诚。三是进一步增强责任意识敢于干事担事。四是进一步增强宗旨意识,紧抓民生实事。

会议指出,2021年,学院党委在省地矿局党委正确领导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把抓好党建作为最大的政绩,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,认真履行党建工作主体责任,坚持党建工作与学院重点工作一起谋划、一起部署、一起推进、一起考核,把从严治党要求贯穿于党建工作各方面和全过程,奋力推进党的建设高质量发展。一是强化政治引领,突出政治建设的统领地位。做到衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持办学正确政治方向,持续抓好巡视整改工作。二是强化理论武装,巩固思想建设的基础地位。做到政治理论学习不放松、注重学用结合以学促干。三是规范基层管理,发挥组织建设的重要作用。坚持党管干部,高质量开展干部教育培训工作,推进学院人才队伍建设、基层组织建设,不断夯实基层党建基础。四是推进作风建设,形成全院作风建设新常态。紧盯重要节日、节点,严防“四风”反弹回潮;坚持问题导向,举一反三,确保中央八项规定精神在学院落地生根;持续解决师生关注的切身利益问题。五是坚持正风肃纪,凸显纪律建设的保障作用。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,不断严明党的政治纪律和政治规矩;增强纪律教育针对性,开展警示教育,发挥先进典型的引领示范和反面典型的警示教育作用。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,学院党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记关于高等教育、职业教育的重要指示、批示精神,以党的政治建设为统领,奋力推进党的建设高质量发展,为学院技能型高水平大学建设和高质量发展提供坚强政治保障。一是推进理论学习,着力强化党的创新理论武装。二是牢记初心使命,着力巩固党史学习教育成果。三是强化价值引领,着力改进学院思想政治工作。四是严格对照标准,着力加强党的基层组织建设。五是坚持德才兼备,着力打造干事创业坚强队伍。六是坚持正风肃纪,持续用力加强党风廉政建设。七是建立长效机制,着力巩固拓展巡视整改成果。

联系方式 / CONTACT US

学院地址:合肥市包河区祁门路66号

联系电话:(+86)0551 - 63639537

技术支持:(+86)0551 - 63640226