当前位置: 学院首页 - 学院要闻 - 正文

【工会工作】学院第四届教代会暨工代会第一次代表大会召开

浏览量: 时间:2021-12-30

本网讯(党委宣传部供稿  审核:佘东)12月29日上午,学院第四届教代会暨工代会第一次代表大会在教学主楼报告厅召开省地质工会二级调研员汪杰,院领导崔明、许卫、何清、周和平、崔景茂、洪玉明出席,全体正式代表、列席代表参加大会。预备会由党委副书记、工会主席周和平主持,正式会议由党委副书记、院长许卫主持。

党委书记崔明指出,本次大会是学院政治生活中的一件大事,是一次民主、团结、务实、奋进的大会。他代表院党委向大会的胜利召开和新当选的各位代表表示热烈的祝贺,向为学院事业发展努力拼博、辛勤工作的全体教职员工、工会干部表示崇高的敬意,向对学院事业发展给予支持和帮助的省地质工会表示衷心的感谢。

崔明指出,当前,高职教育正在经历深层次的价值观念、体制机制和发展路径的变革,学院既面临着高职教育新一轮大发展、大变革的历史机遇,也面临不进则退、慢进也是后退的竞争态势,要实现建设“省内领先、国内一流、特色鲜明”的技能型高水平大学奋斗目标,基础在教职工,关键在教职工,希望也在教职工。

崔明强调,工会工作要胸怀大局大势,在团结广大教职工促进学院事业中发挥好组织作用;要认真履职尽责,在服务发展服务职工中发挥好职能作用;要加强自身建设,在践行党的群众路线中发挥好表率作用。

汪杰代表省地质工会向大会胜利召开表示热烈祝贺,肯定了学院工会在推进学院建设高水平大学、实现高质量发展等方面做出的努力和取得的成绩。他指出,本次大会选举产生学院新一届工会委员会、工会经费审查委员会,审议工会工作报告,这对于学院上下振奋精神、凝心聚力、规范管理、推进发展有着非常重要的意义。他强调,学院工会工作要忠诚党的教育事业,着力增强工会组织的政治性、先进性、群众性;围绕立德树人中心工作,团结动员广大职工为建设高水平大学建功立业;竭诚服务广大教职工,更好满足职工群众对美好生活的需要。

周和平在大会上作了《继往开来 砥砺前行 团结动员全院教职工在实现学院“十四五”奋斗目标中再立新功》主题报告。报告指出,第三届教代会、工代会以来,院工会团结广大教职工为学院事业发展作出了新贡献,推动学院职工队伍整体素质实现新提升,推动学院民主管理工作迈出新步伐,协助党政在保障和改善民生工作中取得新成绩,推进工会工作整体水平迈上了新台阶。

报告指出,“十四五”是学院内涵建设上台阶,改革发展承前启后的关键阶段,也是工会组织展现新作为、工会工作再上新台阶的重要机遇期。今后五年,工会工作要进一步强化政治意识,坚决做到“两个维护”;围绕中心工作,凝心聚力促发展;深化民主管理,维护职工合法权益;坚持岗位练兵,搭建职工成长平台;落实民生政策,提高职工幸福指数;加强自身建设,提高服务发展水平。

大会预备会审议通过了大会主席团名单、议程、选举办法,总监票人、监票人和计票人名单,正式会议审议通过了工会工作报告和《学院教代会实施细则》,选举产生了新一届工会委员会、工会经费审查委员会。

大会的顺利召开将进一步激发工会组织和全体教职员工的主人翁意识,对促进学院高质量发展和建设技能型高水平大学具有重要意义。

联系方式 / CONTACT US

学院地址:合肥市包河区祁门路66号

联系电话:(+86)0551 - 63639537

技术支持:(+86)0551 - 63640226