当前位置: 学院首页 - 学院要闻 - 正文

【党的建设】校党委召开本年度第四次中心组理论学习会

浏览量: 时间:2020-03-16

本网讯(党委宣传部供稿 审核:佘东)3月16日上午,学校党委召开本年度第四次中心组理论学习会,集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上以及在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神;中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;中共安徽省委组织部关于开展向施咏康同志学习的通知以及施咏康同志先进事迹;宣传贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》、安徽省教育系统法治宣传教育工作要点等文件精神。党委书记崔明主持学习会并讲话,党委班子成员陈小军、何清、周和平、崔景茂、张正、黄雪飞、吴飞、佘东出席会议,党委学工部主要负责人参加学习。

会议强调,全校各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,把认真学习领会习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务抓紧抓实。要准确把握习近平总书记关于疫情防控和发展形势的重要论述,切实增强“两手都要硬、两战都要赢”的政治自觉;准确把握习近平总书记关于加强科研攻关的重要论述,深刻认识两线协同作战的重要意义;准确把握习近平总书记关于推进经济社会发展的重要论述,切实增强做好高职教育本职工作的行动自觉,推动学校各项工作持续健康发展。要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,高度警惕麻痹思想、侥幸心理,把各项工作抓实抓细,以实际行动和工作成效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规》,深刻理解《规定》精神,结合实际抓好落实,把全面从严治党工作向纵深推进。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以党的政治建设为统领,把党的教育方针全面贯彻到学校工作全过程、各环节,贯彻落实立德树人根本任务,确保社会主义办学方向。

会议强调,要全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合实际做好相关工作。一是继续做好疫情防控工作。全校新冠疫情防控工作要继续巩固前一阶段工作的良好势头,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是学习施咏康同志先进事迹。把开展向施咏康同志学习与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与建设风清气正的政治生态结合起来,与营造干事创业的工作环境结合起来,与挖掘学校内部典型事迹结合起来,推动施咏康同志先进事迹成为鼓舞士气、凝心聚力的强大精神力量,助推学校实现高质量发展。三是做细做实爱国主义教育工作。全校各级党群组织要把自身的实际工作融入推动师生爱校如家、爱岗敬业、爱生如子的具体行动中,教育引导广大师生把爱国热情转化为从我做起,从小事做起的主动担当,共同为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。四是推动法治理念融入实际工作。要按照国家、省法治宣传教育工作要求,结合学校实际,制定学校法治宣传教育工作方案,并抓好落实。

联系方式 / CONTACT US

学院地址:合肥市包河区祁门路66号

联系电话:(+86)0551 - 63639537

技术支持:(+86)0551 - 63640226