您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 通知公告 -> 正文

关于开展 2023 年“爱心助学”活动的通知

发布日期:2023-07-01
为有效缓解会员子女入学困难,发挥中国职工保险互助会的互助保障作用,对满足助学条件的会员,安徽省办事处从互助互济金中给予一定助学资金资助。依据总会有关规定,结合本办事处实际情况,现将活动安排如下:
一、爱心助学范围
一个年度内,会员或会员配偶因住院、重疾、长期治疗和意外伤害等原因,造成当年度被全日制大学 (含大专) 录取的会员子女入学困难的,办事处可从互助互济金中给予资金慰问。 具体包括以下范围:
1、会员或其配偶因意外伤害、伤残或患重大疾病等原因导致丧失完全劳动能力或死亡,造成当年度被全日制大学(含大专)录取的会员子女入学困难的。
2、会员或其配偶因住院、重疾、长期治疗和意外伤害等原因导致个人自付医疗费用超过 10000 元 (含 10000 元) ,造成当 年度被全日制大学 (含大专) 录取的会员子女入学困难的。
3、因家庭生活困难 (会员家庭年度人均收入低于本地规定的最低工资收入的 2 倍) ,造成当年度被全日制大学 (含大专) 录取的会员子女入学困难的。
二、爱心助学金发放标准
符合上述条件之一者,可一次性享受会员子女爱心助学金3000 元。
注:爱心助学标准不高于当地总工会金秋助学标准。
三、会员需要提供的材料
1.爱心助学金申请表;
2.会员及受救助人的身份证复印件;
3.会员与受救助人的关系证明 (结婚证、出生证、户口本);
4.受救助人的银行卡复印件;
5.会员或配偶患病的相关资料 (出院证明、死亡证明、伤残等级证明、残疾证、病检报告单、医疗费用结算收据等) ;
6.会员及配偶的收入证明;
7.会员子女的其他证明资料:须提供参加高考准考证复印件、 国家教育部批准的全日制普通高校新生录取通知书复印件。
8.其他必要资料。
2023 年 7 月 03 日—8 月 22 日
五、活动要求
做好摸底工作,各代办处根据本代办处的实际情况,做好“爱心助学”会员的摸底工作。
六、会员申请助学金流程
符合爱心助学条件的会员,通过单位工会上报助学申请表, 单位工会进行初步审核,审核通过后递交材料至代办处,代办处审核后向办事处递交整套资料进行终审。审核通过后,以银行转账方式向符合标准的会员子女发放助学金。