您当前所在的位置: 首页 -> 技能大赛 -> 大赛承办 -> 正文

计算机与艺术学院圆满承办2022年安徽省大数据与人工智能应用竞赛

发布日期:2022-11-30

2022年安徽省大数据与人工智能应用竞赛于11月26日至27日在安徽工业经济职业技术学院计算机与艺术学院成功举办。该赛项由安徽省教育厅主办,安徽工业经济职业技术学院、合肥工业大学、合肥学院承办。由安徽兰智大数据科技有限公司、龙芯中科(合肥)技术有限公司提供技术支持。本次比赛共有省内46所本专科学校194支队伍582名选手参赛,此次人工智能应用竞赛分软件组和硬件组,其中软件组150支队伍,硬件组为今年首次举办,共44支队伍参赛。11月26日上午为软件组比赛,26日下午为硬件组比赛。

11月26日上午8点30分,在学校主教二楼报告厅举行了大赛开幕式,安徽工业经济职业技术学院教务处处长、宣传部部长、校党委委员佘东、教育部计算机类专业教学指导委员会委员安徽省高等学校计算机教育研究会理事长胡学钢、安徽兰智大数据科技有限公司总经理郑兰军等领导和嘉宾出席了开幕式,开幕式由计算机与艺术学院院长朱晓彦主持。首先由教务处处长佘东致欢迎词,佘东代表学院对全体参赛选手、老师和嘉宾表示热烈地欢迎,向大家简要介绍了我校的基本情况,同时佘东表示学校高度关注本次大赛,学校将全力支持大赛的各项工作,并预祝大赛取得圆满成功。随后嘉宾领导胡学钢教授、郑兰军博士也分别作了致辞。

因疫情防控要求,本次比赛采取分布式线上赛场,选手在各自学校通过网络线上完成比赛,大赛组委会要求每个赛场通过网络摄像头对比赛现场进行全程无死角直播,由监考人员远程监考,各校也互相安排了巡考人员进行现场巡考,同时各选手机器上也安装录屏软件,对整个比赛过程进行全程录屏。比赛持续了四个小时,在整个比赛进程中,参赛选手们分工合作,沉着应战,在监督组、裁判组的全程监督下,选手们依然发挥稳定,出色地完成了各项比赛任务。

本次大赛在各级领导的关心和指导下,在各部门的大力支持和协助下,圆满地了完成各项比赛任务。我院已连续6年承办该项比赛,本次大赛的参赛学校、队伍和人数再创历史新高,也反映了该项赛事逐步受到了省内各兄弟院校的一致认可,充分体现出我院举办大规模赛事的综合组织和协调能力。我们将以此为契机,把相关的赛事办好办大,把相关的专业建设水平推向新的高度,努力为国家培养更多的高技能型专业人才。