您当前所在的位置: 首页 -> 技能大赛 -> 大赛成果 -> 正文

喜讯!学院学子荣获第一届“长城杯”信息安全铁人三项赛全国总决赛一等奖

发布日期:2024-05-31

5月24日,第一届“长城杯”信息安全铁人三项赛全国总决赛在福建省福州市福州数字中国会展中心圆满收官。在朱晓彦、王庆宇两位教师的指导下,经过多轮比拼,我院学子王洪宇、刘志强、徐浩然、张雨涛获得团体一等奖。

第一届“长城杯”信息安全铁人三项赛决赛得到国家数据局、福州市委市政府的大力支持,作为数字中国建设峰会的重要赛事,在峰会期间成功举办。本次大赛以“网络智能防御,开启数字安全新时代”为主题,旨在打造高校网络安全权威赛事,聚焦培养卓越网络安全专业人才,促进网络安全产业持续发展。大赛展现了一场智力与技术的巅峰对决,来自86所高校400余名师生会师决赛,他们不仅是代码世界的魔术师,更是守护数字疆域的铁壁铜墙,在数字赛场上演绎了高超的网络安全技艺。

学院将继续深化“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”理念,推进产教融合,加强创新创业实践平台建设,通过实战型比赛拓宽人才培养渠道,进一步提升网络安全人才培养质量,在推动专业快速发展的同时,全力服务经济社会高质量发展。