您当前所在的位置: 首页 -> 招生就业 -> 优秀校友 -> 正文

2017级软件技术专业学生——赵振伟

发布日期:2024-09-05

(供稿:郑辉  审核:陈以志 王厚红)在商业的浩瀚海洋中,总有一些勇敢的弄潮儿,以他们的智慧、勇气和毅力,书写着令人瞩目的创业传奇。赵振伟,计算机与艺术学院2017级软件技术专业学生,便是这样一位在蜜雪冰城的舞台上绽放光彩的创业者。

2019年,怀揣着对未来的无限憧憬和满腔热情,赵振伟踏上了蜜雪冰城的创业征程。精心的筹划如同绘制一幅宏伟的蓝图,每一个细节都凝聚着他的心血和期望。当第一家蜜雪冰城店终于开业,那热闹的场面、欢快的氛围,仿佛在向世界宣告着一个新的起点。然而,命运似乎总喜欢在人最得意的时候开个小玩笑。仅仅开业两个月,疫情如同一场突如其来的风暴,瞬间席卷而来。刚刚燃起的创业之火,似乎面临着被无情浇灭的危险。

疫情期间,店铺运营困难重重。人流量锐减,往日熙熙攘攘的街道变得冷冷清清。原材料供应也受到影响,物流不畅导致成本上升。员工们也人心惶惶,担心工作和生活的未来。但赵振伟并未被这突如其来的困境所击倒。他迅速采取应对措施,一方面加强店铺的卫生防护,严格执行消毒程序,让顾客放心购买;另一方面积极拓展线上销售渠道,通过外卖平台等方式增加销量。同时,他还与员工们深入沟通,稳定军心,承诺不裁员、不减薪,大家一起共渡难关。

2020年初,当整个世界都还沉浸在疫情的阴霾之中,他却以无畏的勇气再次出发,毅然开设了第二家店。这个决定,犹如黑暗中的一道曙光,给了自己,也给了身边的人以希望。在经营第二家店的过程中,他深知管理运营的重要性,于是开始了刻苦的学习之旅。他如饥似渴地阅读相关书籍,参加各种培训课程,向行业内的前辈们虚心请教。每一个错误都是一次成长的机会,每一次挑战都是迈向成功的阶梯。随着经验的不断积累和努力的持续付出,赵振伟的事业逐渐走上正轨。后面,他又陆陆续续开设了三四家店。这些店铺如同璀璨的星星,在商业的天空中闪耀着光芒。每一家店的开业,都凝聚着他的汗水和智慧;每一次的成功,都激励着他继续前行。

2021年初,不满足于现状的赵振伟决定前往广州考察市场。这是一次充满挑战和机遇的旅程。在广州,他深入了解市场动态,学习先进的管理经验,与同行们交流心得。两个月后,满载而归的他果断地开设了四家新店。这一举措,不仅展示了他的果敢和决断,更彰显了他对未来的坚定信心。随着店铺数量的不断增加,赵振伟逐渐意识到,要想让事业持续发展,必须放手让员工独立运营。这是一个艰难的决定,就像父母放开孩子的手,让他们独自去探索世界。但他深知,只有这样,才能培养出一支优秀的团队,才能让企业不断壮大。于是,他开始精心培养员工,给予他们充分的信任和支持。在他的引领下,员工们逐渐成长起来,独当一面。

回顾赵振伟的蜜雪冰城创业五年,充满了艰辛与挑战,也充满了成就与荣耀。他用自己的行动诠释了什么是真正的创业精神,什么是不屈不挠的奋斗意志。在未来的日子里,相信他将继续带领着他的团队,在蜜雪冰城的舞台上创造更加辉煌的业绩。