您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

计算机与艺术学院“义诊惠校园,雷锋我行动”

发布日期:2023-03-07

计算机科技协会和我院学生会成功开展青春志愿行“电脑义诊”活动。

为响应校团委学习雷锋精神的号召,计算机科技协会和我院学生会于3月5日至3月6在八栋北面映月湖空地联合开展了为期二天的青春志愿行“电脑义诊”活动。本次活动在郑辉老师的指导下圆满完成。

活动主要是为同学们解决电脑硬件和软件两方面的问题,包括:机箱内部除尘、电源除尘以及硬件维修,病毒查杀、系统安装、系统优化、硬盘分区、驱动安装、系统故障排除等。
   志愿者在早已搭建好的工作帐篷下为送来维修的电脑进行登记,并耐心地解答同学们咨询的相关问题。从同学们一开始的愁容满面,到电脑维修好后的轻松愉快,都让志愿者们感受到助人为乐的开心与满足。

本次活动,不仅发扬了我院学子的雷锋精神,拓宽了志愿者们的综合素质,更培养了大学生的实践动手能力与服务交际能力。更是对我们每一位科协成员长期以来孜孜以求实用技术的一次考察,通运本次活动我们协会每一位干事都认识到:技术,永无止境!在未来的日子,计算机科技协会,还将秉承立足学院,服务师生的宗旨继续驰骋在美丽的安工院。

同时,我们将继续努力,为弘扬雷锋精神献出自己的绵薄之力。

计算机与艺术学院

2023年3月7日