当前位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 正文

“研”途有你,优秀学生考研事迹宣传——汪惠玉

发布日期:2024-07-03    作者:     来源:     点击:

个人简介:

姓名:汪惠玉

班级:22级市场营销1

上岸专业:农村发展

上岸院校:安徽农业大学

寄语:不至于前,不止于此。

经验分享:

1、一定要有计划,一定要行动,每天每科都要复盘,一定要总结反思,做好这几件事,你就离上岸不远了,实际上这几件事就是在学习、工作上也需要做的事情,特别是在接下来的读研时间,都很有帮助。
  2
、平常要练习,要模考,可以用答题卡练习,并旦按照这个规格练习。字数行数控制,字的形态,每个题的时间控制!英语作文也要练,把字写板正。
  3
背书重要的理解,先去理解再背这样效果更加好,不然直接背只是把字背熟,过会儿又要忘。因此理解费曼学习法真的很好用,借助思维导图梳理框架,初试可以提高记忆效果,同时可以帮助你复试的时候回答问题。

4、不要和其他研友拼进度,比学习时间,别人可能已经背完第一轮了,你还没开始所以到后期别人已经多少轮了,和你没多大的关系,也不要觉得自己不行,不要因为别人而打乱自己的节奏,按照自己的计划,一步步落实就好,脚踏实地的去弄。

最后,经验贴终究是别人的经验,不要照搬,一定要根据自己的情况来自己分析,不要盲目相信经验帖,也要依据自己的时间做出最合理、适合自己的规划,这才是最正确的看经验贴的方式。