当前位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 正文

“研”途有你,优秀学生考研事迹宣传——徐乐乐

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

个人简介:

姓名:徐乐乐

政治面貌中共党员

班级:22级市场营销本科2

上岸专业地质学

上岸院校河海大学(中国科学院大学南京学院联合培养)

寄语:要努力,但是不要着急,繁花似锦,硕果累累,都需要过程。

经验分享:

1.早点开始:前期能学多少学多少,很多人说战线长会疲惫,但是对于基础不牢,准备的早虽有些疲惫,也比准备不充足好很多,后期冲刺阶段还有很多要学习准备的。英语很重要,必考科目,英语单词从考试那一天,一直到考前不间断。

2.明确目标:明确自己擅长什么,专升本考研会有一定压力,但是目标明确找到适合自己的院校,不要好高骛远,要沉下心来,慢慢努力。

3.坚持:自律不是6点起床,7点准时学习,而是不管别人怎么说怎么看,绝不打乱自己的节奏。事物的发展是螺旋式上升和波浪式的前进,道路虽有曲折,但前方会有光明。

4.自信和勇气:要有重头再来的勇气、直面困难的勇气、走出舒适圈的勇气、为了目标全力以赴破釜沉舟的勇气、以及拒绝的勇气。不去抱怨,努力担待。不怕孤独,努力沉淀。

最后,祝愿学弟学妹——没有到不了彼岸,没有行不至的远方,一研为定,一战成硕!