当前位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 正文

“研”途有你,优秀学生考研事迹宣传——曾梦君

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

个人简介:

姓名曾梦君

政治面貌中共党员

班级:市场营销(2022级专升本1班)

上岸专业学科教学(思政)

上岸院校青海师范大学

寄语:纵有疾风起,人生不言弃

经验分享:

知己知彼,百战不殆。首先要多了解各大院校的历年考研情况,比如招生人数的变化情况、复试录取比例以及专业课试题难度等,为暑期最终选择目标院校做准备,可以说:选择大于努力。

众所周知,考研是场持久战。这大半年中绝大部分时间是在枯燥和无尽的自我怀疑中度过的,这是最考验毅力的一年,其中有几个时间段比较重要。4月初至6月底,这是打基础的几个月,切不可白白浪费。7月初至8月底,这段时间是暑期放假休息时间,也是考研的黄金期,也是考验心态的时期,得暑假者得考研。如果有机会,建议大家留校学习,一是学习时间能够有保证,二是满教室的人都在学习,自己也更有动力。11月份,冲刺阶段,也是容易出现高原现象的阶段,大部分毕业生都是在这段时间签工作的,届时会有许多企业单位来招聘,极易搞得人心惶惶,这是考研学生最容易放弃的时间点。放弃考研,大家一定要坐得住板凳,守得住寂寞。

千言万语汇成一句话,行百里者半九十,制定计划、按部就班、坚持下去,不到录取绝不放弃不懈怠,就一切皆有可能!