实践管理

当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践管理 >> 正文

学院积极组织人员参加《职业学校学生实习管理规定》培训会

发布日期:2022-04-27    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实教育部等八部门关于印发《职业学校学生实习管理规定》,切实规范高等职业院校学生实习管理工作,根据通知要求,我院积极组织相关人员参会。许卫院长、教务处佘东处长、各二级学院负责人、实习指导教师代表于4月27日上午在教学主楼第二会议室统一参加培训会。

一、培训参与情况

根据名单统计,学院共计178人参与本次培训。本次培训以自行注册学习为主,现场统一学习为辅。会前,教务处通知要求职能部门、二级学院、实习管理专员、实习指导教师等自行注册,并将名单报教务处汇总。

二、培训成效

按照学院工作安排,本次培训内容由各二级学院于2022年4月27日下午的例会上再次宣讲,确保从事实习相关工作的老师们能提高站位,统一认识,对实习相关政策和业务知识进行更深入和透彻地学习。

教务处拟对即将开展的2022年岗位实习加强管理,特别是实习管理平台的使用,针对《职业学校学生实习管理规定》中职业学校应完成的工作任务进行梳理,强化学院管理主体责任,列清单,给出时间节点,力争尽快落实并执行文件要求。

本次培训覆盖面较广,知识内容丰富,为即将开展的的岗位实习工作明确了工作内容的同时也指明了方向。学院会进一步强化实践育人的管理工作,聚焦实习的关键节点,确保实习实训工作高质量完成。