实践管理

当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践管理 >> 正文

学院深入开展相关活动进一步加强落实新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生实习管理工作

发布日期:2022-04-11    作者:     来源:     点击:

根据《安徽省教育厅关于进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间高校学生实习管理工作的通知》(皖教秘高〔2022〕52号)文件精神,学院高度重视实习管理工作,并进一步夯实疫情防控工作主体责任,始终把学生生命安全和身体健康放在首位,采取多种措施强化疫情防控期间学生实习管理工作。

(一)风险摸排统计

学院紧密联系实习单位,精准统计学生所处的区域,积极主动通过电话、微信和网络等多种方式传达科学防控疫情的信息;针对疫情防控重点区域的学生安排专人与学生保持联系,并做好相关的心理疏导工作。

(二)强化组织管理

二级学院成立疫情防控期间学生实习实训管理工作小组,由行政负责人任组长,教学秘书、学管干事和各辅导员为组员,加强校外实习学生的常规管理和疫情防控方面的专题教育,及时与学生及家长进行沟通联络,及时掌握实习学生动态,处理突发问题。

(三)及时调整教学计划

针对不同专业拟开展的学徒制和岗位实习安排,根据实习地疫情防控实际及工作要求,暂缓实施,及时调整教学计划,确保教学活动顺利进行。

教务处《关于做好2022届毕业班教学工作的通知》(职院教务〔2022〕6号)、二级学院《关于从严落实毕业班疫情防控工作的通知》、《关于加强疫情防控期间校外实习学生管理工作的通知》和《致实习学生的一封信》等为实践教学活动的顺利进行保驾护航。