实践管理

当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践管理 >> 正文

学院荣获第一届“安徽省高校实验室安全技能大赛”三等奖

发布日期:2023-08-21    作者:     来源:     点击:

由安徽省高等学校实验室工作研究会主办的第一届“安徽省高校实验室安全技能大赛”8月18日在滁州学院举行。全省高校选派参赛队同台竞技,学院教务处处长佘东带队钱宗斌、沈杰、韩瑞三位教师参加比赛,荣获等奖。本次比赛由理论考核与实际操作构成实操侧重考核涉化实验室的危险源辨识及处置能力

教师通过比赛不仅收获安全知识,更能增强安全意识,提升业务能力,在今后的工作中起模范带头作用,共同筑牢实训室安全防线。学院在实训室管理中始终坚持深入学习理论知识,认真执行实训室安全检查,能够发现实训室中常见安全隐患,并给出整改措施。学院高度重视实验室安全工作,主动完善实训室安全管理制度,不断提升实训室安全管理水平,强化安全演练和应急处置能力积极营造更加浓厚的实训室安全文化氛围。