当前位置: 本站首页 > 就业指导 > 正文

我院举办2024届毕业生就业创业知识讲座

发布日期:2024-04-26    作者:         点击:

为积极响应国家关于促进高校毕业生就业创业号召,进一步提升我校毕业生就业创业意识425日,我院大学生就业与创业指导教研室举办“‘职’引未来——探索创新 扬帆起航2024年高校毕业生就业创业知识讲座。

此次讲座活动现场气氛热烈,互动频繁。通过理论讲解、案例分析、互动问答等多种形式,深入浅出地为毕业生们传授了宝贵的就业创业经验和实用技能,真正做到学有所悟、学有所获。

教研室主任王振,首先分析了当前我国就业市场的形势,指出大学生在就业时应具备的基本素质和能力。其次,讲座中王振老师用丰富的语言、生动的事例和趣味小游戏,引导大家正确认识自己的多种人格和气质,用换位思考、案例教学等方法,引导学生们根据自身兴趣、专业背景及市场需求,科学选择适合自己的就业方向。此外,活动还设置了互动交流环节,学生纷纷就自己的困惑与老师进行面对面交流,现场气氛热烈而活跃。不少学生表示,通过此次活动,更加清晰地认识到了自己的职业定位,也更加坚定了未来的就业信心。

下一步,大学生就业与创业指导教研室将继续关注大学生就业创业需求,举办更多有针对性的活动,为广大学生提供更多学习和交流的平台,帮助他们实现自己的人生价值。

Copyright © 2010 - 2013 ahiec.net All Rights Reserved. Optimized for 1024x768 to Firefox, MS-IE6 IE7.