当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

【校企合作】推动校企合作 深化产教融合 学院走访多家企业

发布日期:2021-08-21    作者:         点击:

本网讯(电气工程学院 财经学院 商贸学院供稿  审核:佘东)对高职教育而言,学校和企业之间的合作是“双赢”的教育形式,对校企双方都十分有意义。为进一步促进学院与企业的合作交流,深化产教融合,同时加强与用人单位的联系沟通,拓展毕业生就业渠道,安徽工业经济职业技术学院走访多家企业,与企业负责人,学院毕业生、实习生深入交流,深入调研校企合作进展情况,研讨产教融合发展新方向。

8月11日,校党委书记崔明、党办主任吴飞、电气工程学院院长程正翠、科技合作处副处长胡技飞等前往位于合肥市新站高新技术开发区的合肥京东方显示技术有限公司、彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司、合肥晶合集成电路股份有限公司、合肥凯泉电机电泵有限公司等8家企业进行调研,并看望了实习学生代表。

本次走访的彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司、合肥维信诺科技有限公司、合肥京东方显示技术有限公司和合肥三利谱光电科技有限公司四家企业均是合肥市重点发展的新型显示高新技术企业,综合实力名列同行业同领域前茅。近年来这几家公司已招聘我院数百名毕业生,其中部分优秀毕业生已成为公司的技术骨干。座谈交流中,企业负责人详细介绍了公司的发展规划、企业文化和人才需求等情况,并充分肯定了毕业生扎实的专业基础、较强的学习能力和踏实的工作作风。

合肥新汇成微电子股份有限公司和合肥晶合集成电路股份有限公司两家集成电路制造企业,学院深入了解企业发展现状人才需求等方面的情况。在参观合肥晶合集成电路股份有限公司展厅时,企业人力资源负责人向崔明一行介绍了晶合一直致力于技术工艺产业化实质性落地通过与高校加强科研、人才等项目的合作,将有助于推动企业技术、产业发展。程正翠表示,校企之间加强合作,特别是在产学研方面开展深度合作,在合作中不断提升人才培养质量和毕业生就业质量,将更有利于实现学校、用人单位和毕业生的三赢局面。随后调研一行人还走访了合肥凯泉电机电泵有限公司和合肥欣奕华智能机器有限公司两家节能环保和智能制造企业,并就校企合作展开广泛交流。

8月17日,崔明在科技合作处和财经学院负责人陪同下,走访了财经学院在肥学生跟岗实习单位。调研组先后走访了和君纵达数据科技有限公司、安徽鼎众数科信息科技有限公司、德邦快递和安徽阳光信通电子科技有限公司,看望了实习学生,与企业主要负责人进行交流,了解实习生在企业的工作、生活、学习情况交流中,校企双方表达了建立长久全方位合作关系的意向,希望校企双方共同合作,培养出更多优质技术技能型人才,为企业、行业和地方经济做出更贡献。

8月20日,崔明与科技合作处、商贸学院负责人及相关老师千园直播电子商务公司、宝勋体育用品销售有限公司和杭州雅淘电子商务有限公司进行调研。调研组了解了企业发展和校企合作开展情况看望了在岗实习学生,对学生们表达慰问。

指出要紧跟专业时代发展,搭建校企合作平台,做好产教深度融合,让学生的专业技能水平校企合作的良性机制下得到不断提升。走访中,崔明合作企业表达了诚挚的感谢,感谢企业学院人才培养付出的精力对校企合作进一步发展表达了关注和期望同时希望各二级学院进一步厘清思路,固本求进,抓住机遇,在产教融合上多下功夫,多花心思,让校企合作开展得有实效、有特色,产生良好的社会效益

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780