当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

【校企合作】院长许卫一行赴荣事达电子电器集团有限公司考察调研

发布日期:2021-07-13    作者:         点击:

本网讯:(电气学院供稿  审核:佘东)为进一步深化校企合作交流,推动荣事达智创产业学院的建设,79日下午,院长许卫,副院长崔景茂,电气工程学院院长程正翠,教师代表张迪,钱宗斌一行5人前往合肥荣事达电子电器集团有限公司开展调研,荣事达集团联席总裁,双创大学校长仇旭东,副校长梁仁春携企业主要人员对我院的来访进行了热情的接待。

在梁仁春副校长的陪同下,许卫一行分别参观了荣事达国家级双创示范基地,智能家居展厅,荣事达双创大学,对荣事达集团的发展历史沿革有了深刻了解,对荣事达智慧家居的产业链建设有了进一步认识,对荣事达集团在推动校企合作方面所取得的成绩表示赞许与肯定。

参观结束,双方在会议室进行了座谈,联席总裁仇旭东详细介绍了荣事达集团在校企合作建设方面的经验与体会,并介绍了公司与宁波财经学院建设的“大红鹰”学院成功案例。仇旭东表示新时期下,校企双方应该在形式和内容上都要有一定的创新和改革,要丰富合作形式,加强人才培养,促进科研合作,让教育与产业深度融合,实现教育服务当地经济建设与发展的目标。副校长梁仁春对产业学院的前期工作进行了总结,并介绍了下一步的建设思路。

许卫对荣事达的热情接待表示感谢,在听取了仇旭东总裁的发言后表示了认可与赞同,希望校企双方充分整合资源,在人才培养、横向课题研究、校企联合教学、跟岗顶岗实习等方面进一步加强合作,充分发挥高校教科研力量,助推企业在智能家居领域快速发展。崔景茂详细介绍了安徽省高校产业学院建设的基本政策、发展思路、路径规划,希望依托于智能家居的发展趋势,将荣事达智创产业学院建设成全省知名、成果显著、可复制可推广的典型案例。程正翠就电气工程学院的师资队伍优势、专业和课程建设成果等方面进行了介绍。

随后,双方就建立产业学院理事会、联合培养、共建专业、项目联合研发等内容进行了深入探讨并达成一致意见,为产业学院的下一步发展指明思路。

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780