当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

【主题教育】第二党总支组织党员学习习近平总书记建设教育强国重要讲话精神

发布日期:2023-06-08    作者:汪舒         点击:

本网讯(第二党总支:汪舒 审核:佘东)6月6日下午,第二党总支在主教第二会议室组织党员学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

党员们通过视频学习了习近平总书记建设教育强国的重要讲话。总支书记胡技飞传达了6月5日院党委理论学习中心组第10期理论学习暨主题教育专题学习会会议精神,大家就如何“积极投身职业教育强校实践,提升业务能力”展开研讨。质量管理处党支部书记程建、信息发展处党支部书记周守东、教务处党支部韩瑞,科技合作处党支部王强、财务处党支部张丽五位党员结合本部门业务工作和岗位职责交流分享了学习心得和体会。

胡技飞表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,立足办好人民满意的教育,详细阐释了教育的根本问题、高质量发展、对外开放、教师队伍建设、党的全面领导等重要内容,极具政治性、思想性、战略性和指导性。她指出,总支党员干部应充分认识到教育工作者肩负的重要责任,把主题教育走深走实转化为投身建设职业教育强校的实践;结合各支部业务,重点做好动态调整优化专业设置,推进双高专业群内涵发展,开辟数字化教育新赛道;坚持开放办学理念,充分挖掘“政行企校”各类资源,紧密合作;建设高水平科研创新平台,促进产教融合、科教融汇,激发师生的创新创造活力;利用学院华文教育基地,完善对外开放战略,大力推进优势专业、特色专业走出去等重点领域工作,在推进教育高质量发展,办好人民满意教育上有担当有作为。

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780