当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

【校企合作】合肥工业技术学校与格力电器(合肥)有限公司举行校企合作协议签字仪式

发布日期:2020-12-22    作者:         点击:

本网讯(科研处供稿  审核:佘东)1221日下午,合肥工业技术学校与格力电器(合肥)有限公司校企合作签约仪式在主教九楼第二会议室举行。格力电器(合肥)有限公司总经办主任郑义灵、招聘经理左俊,学院副校长崔景茂合肥工业技术学校副校长孟庆海,教务处、科研处等相关部门负责人参加了签约仪式,合肥工业技术学校校长洪玉明主持签约仪式。

洪玉明代表合肥工业技术学校对格力电器(合肥)有限公司领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍合肥工业技术学校积极践行“四为服务”的办学基本职责,学校响应安徽省“芯屏器合,集终生智”发展战略,坚持为产业培养技能型人才的办学宗旨以及双方在校企合作方面的思路和展望。他指出,格力电器是高端国际化家电企业,以领先的技术、优质的服务在行业内享有盛誉,此次双方开展校企合作,共同为合肥本土产业的发展培养急需的技术技能型人才

学院副校长崔景茂介绍了学院的基本办学情况,表示希望以此次校企合作签约为契机,充分利用格力电器、合肥工业技术学校、安徽工业经济职业技术学院三方资源,共同培养适应现代企业发展的技能人才,共同推动职业教育的发展,为合肥产业发展和产业转型储备技能人才。

格力电器(合肥)有限公司总经办主任郑义灵介绍了公司的发展历程、对合肥产业发展做出的贡献、公司的技术优势等情况,她表示我国正处于产业转型升级的关键时期,对技能人才的需求已是刚性需求且供需矛盾十分突出。她相信此次通过校企深度融合,将会培养更多急需的技能型技工人才,为合肥产业发展贡献更多力量。

合肥工业技术学校和格力电器(合肥)有限公司双方按照市场需求招生,招生涉及制冷设备运用与维修、焊接加工、机电设备安装与维修、建筑设备安装(空调)、建筑环境工程、机电一体化、工业机器人应用与维护等与格力电器生产亟需的相关专业,学业合格学生,在学生自愿的基础上,公司优先安排就业;双方共同建立格力合肥工业技术学校实习实训基地;双方还就公司与安徽工业经济职业技术学院在科研、农民工培训、大专层次教育等领域深度融合、地热能开发、产业创新中心合作等方面进一步合作进行广泛交流。最后,合肥工业技术学校副校长孟庆海与格力电器(合肥)有限公司总经办主任郑义灵签署了校企合作协议书。

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780