【校企合作】院长许卫带队走访用人单位并看望学生

发布日期:2021-08-06    作者:         点击:

本网讯科技合作处供稿  审核:佘东加强与用人单位的联系合作,及时掌握用人单位对我校人才需求最新情况,提高人才培养和毕业生就业质量8月5日上午党委副书记、院长许卫在地质与建筑工程学院党总支书记张博、辅导员代表陈节、院办、科技合作处等部门负责人陪同下,走访了安徽千放建设工程有限公和中煤矿山建设集团、中煤矿山建安公司三家用人单位。

许卫一行先来到安徽千放建设工程有限公司,与公司总经理汪涛以及学生代表进行了亲切座谈汪涛表示,目前地建学院在公司工作的20余名学生表现较好,特别是在南二环重点工程项目工地上的同学干劲比较足,踏实吃苦,积极向师傅学习实践知识,用人单位很满意他还说,公司一直关注学生的成长和个人职业生涯规划,希望校企双方继续深化交流,务实合作,也期待学院为企业输送更多一专多能的技术技能型人才。参加座谈的学生代表畅谈工作感受,认为实际的工作项目中更能提升专业技能和综合素质,收获比较丰富同时,他们对公司的伙食、住宿工作环境也都比较满意

看到同学们精神饱满的状态,许卫表示非常欣慰,同学们提出了殷切希望希望同学们时刻牢记,在公司自己就代表学校,在项目中自己就代表了公司希望同学们发扬吃苦耐劳精神,主动向师兄、师傅学习在工作中不断摸索,在实践中不断结合岗位进行创新,提高自身综合能力同时也叮嘱同学们,遇到困难要主动和学校、辅导员沟通联系他说,学校是同学们坚强的后盾,嘱咐同学们在疫情期间要做好防护、遵守公司规章制度,注意个人安全。

随后许卫一行又赶赴中煤矿山建设集团,受到了集团党委副书记朱建平集团人力资源部部长纪光星等集团领导的热情接待。

建平介绍了中煤矿山集团近年来的发展情况随着矿山建设自动化发展,高素质技术工人不足是影响企业发展的瓶颈问题之一,如何引进并留住人才是集团迫切需要解决的问题他表示,中煤矿建实践中也摸索一条路子,一是注重片区化招聘,二是加强订单式培养力度,推出企业课程,实行师傅带徒弟方式培养学生,三是打通行政+技术双通道,全方位培养各类人才,做好人才的职业生涯设计。他认为,这样的背景下,集团与学院的合作将有更加广阔的空间。

许卫介绍了学院专业建设情况,他表示我院地建、计算机、机电、电气等专业大类与中煤矿建集团有着深度合作机会,我院有1个局级和1个省级科技创新平台,在钻探、测绘等领域也与集团有着广泛合作的空间希望校企双方进一步围绕传统地质、智慧矿山、无人机测量等领域开展深入交流。

中煤矿山建安公司副总经理周大卫介绍了中煤矿山建设集团以及建安公司与学合作的具体情况,目前集团有17名在册职工毕业于院,14名学生参与建安公司实习,分布在各单位一线施工项目,学生表现良好,为公司发展贡献了力量他说,今后公司将拓展人才培养、共建实习实训基地等合作方式,积极探索订单班、冠名班,通过支部共建、技术攻关、横向课题申报等多途径加强日常合作,积极采取各措施加强对我人才的培养,为学生后续发展提供平台。

学生代表畅谈了他们工作的经验和收获,表达了对学校和企业的感恩之情他们表示,今后将不辜负学校的嘱托,在岗位上努力工作,实现人生价值。

集团技术部、人力资源部和学校相关部门在欢快的氛围中就下一步合作进行了深入交流。

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780