【合作交流】安徽省科学技术协会到学院调研指导

发布日期:2021-11-13    作者:         点击:

本网讯(科技合作处供稿  审核:佘东)1111日上午,省科协党组成员、副主席魏军锋,组织部部长、一级调研员陈佩环,组织部四级调研员高少英到我院就筹备成立科协工作进行调研并座谈。省地矿局党委委员、副局长施申轶,地矿局科技信息处处长童劲松、学院党委副书记、校长许卫,学院党委委员、合肥工业技术学校校长洪玉明等参加座谈会,会议由学院党委书记崔明主持。

许卫代表学院对魏军锋一行表示欢迎,对省科协对学院工作的关心和支持表示衷心感谢。他介绍了学院的发展历程与成果,特别是近年来学院高度重视内涵发展,人才培养质量获得家长和社会好评,学生职业技能大赛成绩优异,尤其去年以来加快校企产学研合作和科技创新平台搭建,与博诺思、荣事达、和平辰茂酒店、311地质队、313地质队等企业合作开展横向课题、技术攻关,成立安徽深地探测工程研究中心和高分安徽地质数据中心。他指出,在学院成立科协组织将更有利于提升我院科技工作和服务经济社会水平,有利于推动校际、校地、校企之间的协同创新与合作,促进产学研用结合。

魏军锋向与会人员介绍了省科协的历史沿革,宗旨任务、职责、组织状况以及省科协开展活动等基本情况。他指出,高校是国家科技创新体系的重要组成部分,高校科协组织担负着培养人才、创新科技、服务社会和传承文化的使命,是高校科技工作者的群众组织,是推动高校科技事业发展的重要力量;在高校成立科协组织可以为在校教师、学生、科研工作者提供良好的学习和展示平台;学院可以利用科协组织的优势,组织开展各类学术交流与合作,举办各类科普类大赛,营造良好学术环境,服务学术繁荣。

施申轶在座谈中对省科协一直以来对安徽省地质学会为代表的科技社团的大力支持表示感谢。在学院成立科协组织将促进学院深入实施人才强省战略,促进科学普及推广和科学技术人才的成长,并且为地质行业科技创新和人才培养起到积极的作用。他希望学院做好科协筹建工作,充分发挥科协在推动学科建设、科技创新和人才培养等方面的作用;同时加强与省科协的联系和交流,学习省内优秀科协组织的经验。

崔明表示,省科协在学院建设高水平大学的关键时期到访指导对学院科技工作发展意义重大,省科协的发展思路与学院建设高水平大学的思路不谋而合,学院将抓住机会,积极做好学院科协的筹建工作,学习借鉴其他高校科协建设的良好经验与做法,助力学院以科技创新更好服务地勘经济和安徽区域经济发展。

座谈结束后,与会人员兴致勃勃地参观了地质走廊等校园科普景观。

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780