【校企合作】地质与建筑工程学院走访用人单位及学生创业公司

发布日期:2021-08-30    作者:         点击:

本网讯(地址与建筑工程学院供稿  审核:佘东)为加强与用人单位的联系合作,及时掌握用人单位对人才需求的最新情况,提高学院人才培养和毕业生就业质量,8月26日,党委副书记、院长许卫在地质与建筑工程学院党总支副书记张博、院办主任张旭刚、地矿教研室主任李孔亮陪同下,走访了安徽唯艺珠宝有限公司(上海老庙珠宝安徽省省级代理商)、老凤祥珠宝、卡其诺珠宝(赛菲尔珠宝安徽省省级代理商)、合肥圣蒂尔翠钻珠宝有限公司、中银金行安徽省代公司、周六福珠宝、合肥古琦珠宝、安徽省金银饰品宝玉石产品质量监督检验站、安徽三星地质珠宝有限公司、安徽宝瑞源珠宝有限公司等10家用人单位,其中合肥圣蒂尔翠钻珠宝有限公司、中银金行安徽省代公司、合肥古琦珠宝为地建学院宝玉石鉴定与加工专业毕业生自主创业公司。

许卫一行来到安徽唯艺珠宝有限公司,与公司总经理陈春华以及人事负责人进行了亲切座谈。陈春华表示,目前地建学院在公司工作的10余名学生表现较好,特别是在一线门店工作的同学干劲很足,踏实能吃苦,已成为公司门店的管理人员和核心骨干。他还说,公司一直关注学生的成长和个人职业生涯规划,希望校企双方继续深化交流,务实合作,也期待学院为企业输送更多一专多能的技术技能型人才。

在老凤祥珠宝、卡其诺珠宝、周六福珠宝、安徽省金银饰品宝玉石产品质量监督检验站、安徽三星地质珠宝有限公司、安徽宝瑞源珠宝有限公司等公司。许卫一行与企业负责人进行充分交流,不仅深入了解了企业对学校培养人才综合素质的需求,还与企业共同探讨了未来校企双方如何通过深化改革,加强合作,共同培养符合市场需求的高素质人才的方法路径。

在宝玉石鉴定与加工专业毕业生自主创业的合肥圣蒂尔翠钻珠宝有限公司、中银金行安徽省代公司、合肥古琦珠宝三家公司,许卫向自力更生、努力开拓事业的毕业生表达了亲切的问候和美好的祝愿,他希望同学们时刻牢记,自主创业可以为社会创造更大价值,他们身上不仅承担着更大的社会责任,也承载着学校的殷勤期盼,希望同学们常回母校,与师生分享自己努力奋斗的经验感受,助力学院学科建设和学弟学妹的职业成长。他还嘱咐同学们在疫情期间要做好防护,注意个人安全。母校领导老师的到访让毕业生们倍感激动,他们对学校和老师的辛勤培养表达了衷心的感谢,并分享了自己创业的经历与心得。

企业走访增进了校企双方的了解,密切了学院与实习生、毕业生的联系,为进一步促进校企深度合作及毕业生就业工作奠定了坚实基础。

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780