【校企合作】院长许卫带队走访校企合作单位并看望实习生

发布日期:2021-08-05    作者:         点击:

本网讯旅游管理学院供稿  审核:佘东为切实了解学生实习情况,保证学生实习工作有力有序有效地开展,同时加强与校企合作单位的沟通交流,了解实习单位人才需求,8月2日上午,党委副书记、院长许卫深入旅游管理学院学生实习单位看望正在实习的2020级酒店管理专业订单班学生,与学生和酒店相关部门负责人座谈交流。

许卫一行先后驱车前往旅游管理学院学生实习酒店——合肥辰茂和平酒店和合肥香格里拉大酒店,受到酒店人力资源部负责人的热情接待。走访期间许卫与实习生们进行了交流和座谈实地查看了实习生住宿环境,详细询问了同学们在实习酒店的工作和生活情况。座谈会上,酒店有关部门负责人对我院实习生的工作表现给予了高度评价实习生畅所欲言,表达自己的实习感受。

在听取实习生发言后,许卫对同学们实习所取得的成绩给予了充分肯定,并指出,对于高职生来说,实习是提升专业技能的重要途径,也是学院教育教学一个不可或缺的重要环节。他希望大家珍惜实习机会,通过实习将理论知识与岗位需求有机结合起来,在实践中不断提升自己的动手能力。以我走出的大国工匠朱恒银校友为例,勉励同学们要脚踏实地、学好专业、勇做工匠精神的传承人,并叮嘱大家一定要注意实习安全,与老师和家人保持密切联系,严格遵守疫情防控要求,做好自身防护,圆满完成实习任务。

在与酒店人力资源部负责人座谈时,许卫对酒店的热情接待和对我院学生实习、毕业生就业等工作的支持表示了真挚的感谢,对酒店针对实习生情况实行轮岗制多岗位锻炼学生等做法给予了高度赞赏。随后,校企双方就进一步共同推进酒店管理专业人才培养等工作进行了深入交流。

走访校企合作单位、看望实习生既是学院领导对深化产教融合、校企合作的高度重视,又是对实习工作和实习学生的关注关心,进一步加强了学院与合作单位的交流合作,深入了解了企业的人才需求,为学院完善教育教学改革和人才培养工作提供了思路。

院办、旅游管理学院主要负责人和实习学生辅导员陪同走访。

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780