当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

【改革发展】省委统战部到学院考察省华文教育基地工作

发布日期:2022-06-02    作者:         点击:

本网讯(党委宣传部供稿  审核:佘东)6月2日上午,省委统战部侨务工作处处长、一级调研员周立新,副处长黄礼杰等到学院实地考察安徽省华文教育基地申报相关情况。院领导许卫、崔景茂、洪玉明带领宣传部、商贸学院、国际交流中心等相关部门负责人接待考察组。

院长许卫代表学院对考察组专家表示欢迎,他介绍了学院的发展历程、建设概况、专业特色等方面工作的情况副院长崔景茂介绍了学院与韩国韩瑞大学、英国赫特福德大学、泰国哩喃隆商业学院等学校开展对外交流、教学合作等方面的情况,他表示,学院高度重视对外交流和教育拓展,在教学质量、师资力量等方面建立了良好的基础,具有较好的华文教育基地建设条件。

周立新学院办学取得的成绩表示肯定。他指出,发展海外华文教育工作,是促进海外学生文化交流、传播中华优秀文化、提高国家文化软实力的重要抓手,高校要充分发挥国际交流职能,践行华文教育新使命。

商贸学院院长潘文明从基本情况、建设基础、师资培训经验、对外交流、保障措施等方面汇报了我院华文教育基地建设基础工作。

会后,考察组先后到我院岩矿实训室、宝玉石鉴定实训室、加工实训室等场所进行了实地调研,并就学院华文教育基地工作给予指导。

安徽省委统战部侨务工作处一级调研员昂军、二级主任科员何敏、安徽大学国际教育学院院长胡健,我院赴美孔子学院教师周正、国际交流中心教师汪舒参与考察。

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780