【校企合作】机械与汽车工程学院走访校企合作企业

发布日期:2021-08-15    作者:         点击:

本网讯机械与汽车工程学院供稿  审核:佘东为加快高水平大学建设,加速推进产教融合育人模式改革813日,院长许卫携院办、机械与汽车工程学院相关负责同志赴合肥通富微电子有限公司、合肥恒力装备有限公司合肥徽匠之星3家企业考察调研,针对人才培养与企业需求契合度、毕业生在企业的发展情况、校企产学研合作、“双师型”教师队伍建设、校企共建现代产业学院等方面进行深入调研寻求进一步深入合作

在与企业交流过程中,许卫指出,高校人才培养,尤其是高职院校人才培养离不开企业的支持与配合,希望校企双方本着优势互补、合作共赢的原则,在原有合作基础上,进一步加强加深合作交流,共同培养企业用得上、用得好的高素质技能应用型人才。

与会企业领导在交流中对我院人才培养质量给予了高度肯定。他们一致认为,安徽工业经济职业技术学院学生具有扎实的理论基础和较强的实践能力、创新能力,毕业生在企业发展迅速,经过锻炼,多名毕业生走上了企业各级管理岗位,为企业发展和社会服务做出了很大贡献。与会企业表示,希望继续与学院进行深入合作,共同推进产教融合育人模式,实现优势互补,推动合作共赢,也希望学院为企业输送更多的人才,企业也会给学生提供更大的发展平台。

在合肥恒力装备有限公司交流期间,许卫与公司总经理徐金龙签订了校企合作协议,协议双方约定在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面开展校企合作,在平等自愿的基础上调动校企双方积极性,实现共同发展。

考察调研期间,许卫一行看望了在企业实习和工作的学生,与学生进行了深入的交流,了解学生在企业的工作岗位、询问了学生工作生活的方方面面。许卫叮嘱学生,要坚持自己的选择,把自身的工作做到最好,鼓励学生们勤练本领,靠技术吃饭、靠手艺吃饭,要善于学习、全方位学习、不断学习,要不断地更新自己的知识库,未来的路都靠自己去走,他希望每个学生都能有一个全新的未来。

此次考察交流有效促进了学院与相关企业的相互了解,为解决好当前我发展过程中面临的人才培养改革、课程改革等关键问题,扎实推进学校双高”建设和教学诊断工作打下了坚实基础。

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780