【教学科研】学院聘任“大国工匠”朱恒银为特聘教授

发布日期:2022-05-13    作者:         点击:

本网讯(科技合作处供稿  审核:佘东5月12日下午,学院在主教第二会议室举行“大国工匠”朱恒银教授聘任仪式,党委副书记、院长许卫出席并为朱恒银教授颁发聘书,学院党委委员、合肥工业技术学校校长洪玉明主持。

许卫指出,朱恒银教授从一名普通的钻探工人成长为大国工匠,四十余年付出了无数辛勤汗水,他的成就源自于锲而不舍的工匠精神和坚持不懈的技术创新,他的经历给予我院师生莫大的精神鼓舞和榜样激励。许卫代表学院对朱恒银教授倾情加入学院表示衷心感谢,希望朱教授能为我院两大省级创新平台发展献计献策,并在人才培养、科研创新方面发挥自身优势,培养一批年轻的领军人才,助力学院高水平发展。

洪玉明认为,朱恒银教授是工匠精神的杰出代表,对心怀梦想、渴求实现人生价值的人而言,他就像一面坚定的旗帜,具有强大的精神引领作用,他希望朱恒银教授继续发挥专长,助力学院地方技能型高水平大学建设。

科技合作处副处长胡技飞向与会人员介绍了朱恒银教授的成就与贡献。

朱恒银表示,作为学院第一届毕业生,他感谢学院的培养,受聘为学院特聘教授更让自己倍觉荣幸。他感谢学院给予的信任,虽已年逾花甲,但一定会担职尽责、不负重托,为学院科技创新、人才培养、团队建设等工作贡献自己的力量。

与会人员还就安徽省深地钻探工程研究中心的建设、工作开展、项目申报等事项进行了热烈讨论。

聘任特聘教授是学院进一步促进高水平专业内涵建设、产学研一体化发展,柔性引进高层次人才的重要举措。今后学院将进一步紧密结合行业特点和安徽“三地一区建设”战略,重点解决制约行业、地域和学院发展的瓶颈问题,通过校企融合、校地融合加快产学研用结合,争取“立大项、拿大奖、解决大问题”,充分激发人才的创新活力和创造潜力,吸纳高层次人才助力学院高水平大学建设,并持续为高层次人才引进提供更好的工作环境和工作平台。

合肥工业技术学校、学院人事处、地质与建筑工程学院、继续教育学院、科技合作处、省深地钻探工程研究中心、高分中心等相关部门负责人参加聘任仪式。

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780