【发展改革】合肥市现代职业教育集团到我校调研

发布日期:2020-07-03    作者:         点击:

本网讯(党委宣传部供稿  审核:佘东)为有效整合职业教育资源,促进政府、市场、院校间的多边合作,6月30日上午,合肥市教育局职成处处长戈弋带领合肥市现代职业教育集团相关单位到我校调研省职业创新发展试验区建设项目申报情况。校党委书记崔明,党委委员、副校长崔景茂,党委委员、副校长黄雪飞出席,组织人事处、教务处、科研处、鉴定所、地建学院相关负责人参加座谈。

崔明向与会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了我校发展的基本情况、职业技能大赛和人才培养取得的成果。他表示,我校立足合肥发展、服务合肥建设。作为合肥现代职教集团的成员单位,学校高度重视开展安徽省职业教育创新发展试验区建设工作。学校将积极支持、主动参与现代职教集团工作,加强与政府、行业企业交流合作,建立友谊长青的工作关系和朋友友谊。

戈弋指出,合肥市现代职业教育集团不断扩容平台服务范围,发挥统筹功能,组织更多在肥企业、行业、职业教育办学机构等联合组成一个开放性的联合体,搭建资源共享平台,为职业教育和企业服务。他介绍了安徽省职业教育创新发展试验区建设项目基本情况,希望包括我校在内高职院校充分发挥职业教育、技能训练、教学科研的优势,积极参与项目建设,促进集团更好发展。

经信局企业处副处长周波、合肥学院职业院校教师能力发展中心主任高艳、合肥现代职业教育公共实训中心副主任陶勇分别介绍了合肥市企业发展、教师企业实践培训和公共实训中心的基本情况。

合肥职业技术学院科技处副处长王庆生参加座谈。

崔景茂表示,合肥市现代职业教育集团为政府、企业和院校搭建了合作平台,提供资源共享,落实服务项目,为院校教育教学和人才培养提供了优质“土壤”,我校将通过项目申报与建设更好服务集团工作,并进一步促进学校教育教学、人才培养改革。

据悉,合肥市现代职业教育集团成立于2015年,是市委市政府为满足合肥“创新、转型、升级”发展对技术技能型人才的新需求,按照“政府主导、市场驱动、产教融合、互利共赢”原则组建的具有聚集优势和发展活力的区域性职教集团。集团发挥资源优势,优势互补、信息互通、协作互利,在促进合肥职业教育链与产业链有机融合中发挥了重要作用。

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780