我院与安徽省气象科学研究所签署战略合作协议

发布日期:2022-05-17    作者:         点击:

本网讯科技合作处供稿  审核:佘东为进一步加强高分遥感领域的科技创新、人才培养和产业联动,5月14日下午,学院与安徽省气象科学研究所签署战略合作协议安徽省高分中心主任陆欣安徽省气象科学研究所所长卢燕宇出席院党委副书记、院长许卫主持

许卫代表学院对安徽省高分中心、安徽省气象科学研究所嘉宾表示热烈欢迎他详细介绍了学院改革发展现状和安徽省地矿系统高分遥感应用情况分析了学院“十四五”期间建设地方技能型高水平大学的战略目标认为学院应紧抓当下安徽省开展数字经济与空天信息融合发展的重要机遇,打造空天科技创新策源地和产业集聚地。他希望研究所与学院能实现资源共享、优势互补、特色互渗助推区域经济和空天信息产业高质量发展。

卢燕宇介绍了安徽省气象科学研究所的详细情况,表达了对双方合作前景的美好憧憬期待他指出双方应在具体合作领域、举措等方面加强互动对接,共同推动高分遥感卫星数据应用、省部级科技项目联合培育和申请遥感技术技能型人才培养等工作

陆欣对这次战略合作协议签署表达了祝贺他表示跨界合作势必会推动高分辨率卫星遥感应用,提升我省各级治理单元综合治理能力满足国民经济建设社会发展和国家安全需要打下了坚实的基础。

许卫和卢燕宇分别代表合作双方在战略合作协议书上签字按照协议约定,双方坚持“平等协商、广泛合作;优势互补、互惠互利;资源共享、共同发展”原则,开展产、学、研多方位合作,共同提高服务能力。

安徽省气象科学研究所副所长吴文玉,生态遥感实验室主任荀尚培、高级工程师何彬方;学院党委委员、合肥工业技术学校校长洪玉明、高分地质中心有关同志出席协议签署仪式。

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780