科研平台

学院承办安徽省地质学会探矿工程专业委员会第十次全体会议

发布日期:2022-12-14    作者:         点击:

12月12日,安徽工业经济职业技术学院承办的安徽省地质学会探矿工程专业委员会第十次全体会议在合肥召开。省地矿局一级巡视员施申轶出席并作讲话,省地矿局科技信息处处长、安徽省地质学会秘书长童劲松,安徽工业经济职业技术学院党委副书记、院长许卫先后讲话。会议产生了第十届探矿工程专业委员会,成立了专业委员会党支部。大国工匠朱恒银当选专业委员会名誉主任委员,我院洪玉明同志当选主任委员。来自全省地矿、煤田、冶金、建材总队、高校等26家单位的40余名领导、代表参加了会议。

施申轶在讲话中指出,近年来,探矿工程专委会积极开展科技攻关,解决了一系列关键技术瓶颈和难题,推动我了省探矿工程技术领域走在全国前列;党的二十大明确提出要深入推进能源革命,确保能源资源安全,提高防灾减灾救灾和急难险重突发公共事件处置保障能力,这对地质工作特别是探矿科技工作者提出了新的更高的要求。

施申轶强调,新一届探矿工程专委会要提高政治站位,在引领探矿科技工作者团结奋斗上展现新气象;坚持精准定位,着力构建专委会创新发展新格局;坚持“四个面向”,履行“四个服务”,努力展现新作为;坚持协同发展,努力打造全省探矿行业科技共同体。

童劲松从省级学会工作角度指出,专委会要强化思想引领,加强党对学会工作的全面领导;坚持创新引领,发挥好专委会在探矿专业领域的桥梁、纽带作用,大力组织科技攻关,创新学术交流形式;坚持群众路线,始终如一地服务好、联系好、宣传好科技工作者;弘扬科技志愿服务精神;把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任。

许卫指出,省地质学会探矿工程专业委员会是开展地学学术、科研交流研讨的重要平台。本次会议适逢换届选举,意义重大,会议内容丰富,对于促进我院特色专业建设、地学人才培养和教科研工作都具有重要的意义。作为会员单位和本次会议承办单位,学院将严格按照《安徽省地质学会章程》履职尽责,全力保障,携手并进,为我省行业和地方经济社会发展贡献力量。

会上,王强同志作了第十次专业委员会会议筹备工作报告,洪玉明同志代表新一届探矿工程专业委员会进行了表态发言,对上一届专业委员会工作进行了总结,对新一届专业委员会重点工作做了具体规划。

会议期间,专委会特邀大国工匠、教授级高工朱恒银作《深部资源能源勘探技术现状与创新实践》专题报告,与会人员围绕深部资源能源勘探机遇与挑战、技术研发与实践等问题进行了深入交流。

友情链接: 省教育厅科研平台 教育部人文社科平台 省哲学社科

安徽工业经济职业技术学院科技合作处 版权所有 Copyright © 2013-2018  网络中心提供技术支持

地址:合肥市包河区祁门路66号 联系电话: 055163634780