团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

【青春讲堂】文化旅游与教育学院青春讲堂第八期开讲:《做心底有光的人》

作者: 时间:2023-05-06 点击数:

(来源:文化旅游与教育学院网站)

心有阳光,才能给他人带来阳光。带着温暖,朝着明亮的地方,用力生长。文化旅游与教育学院为使学生正确认识与接纳自我,做一个积极、温良、充满阳光的人。该学院于五四青年节之际在综合实训大楼B301举办青春讲堂第八期活动。讲堂主题为《做心底有光的人》,由文化旅游与教育学院2023届毕业班学生刘坤学长担任主讲嘉宾,全院共70多位学生代表参加。

刘坤主要从自我介绍、与自己和解、那座浪浪山和做心底里有光的人等四个方面进行了分享。刘坤讲述他从一开始的自我怀疑、自我否定到后来如何找到自己身上的闪光点并去放大它:再由动画短篇集中的“浪浪山”到引入他自己的“浪浪山”,经过层层困难,最终到达了“顶峰”;最后向在场学弟学妹们谈及他自己学习阳明心学的感受和体会,告诫同学们千万不要因为惰性、私欲和执念成为遇到困难时的理由,也希望同学们能够努力将自己的光带给更多人。

希望通过本次活动,同学们都能正确认识自己,悦纳自己;找到自己身上的闪光点,正确规划未来的校园生活;同时心存善念,心存光明;规范自身,不随大流,做有思想有担当的青年,做个心底有光的人。

本站所有信息归 :安徽工业经济职业技术学院团委网站  版权所有