团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

校团委组织开展“青春挺膺担当”学习主题活动,深入学习贯彻习近平总书记寄语新时代青年精神

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,进一步激发广大团员干部的责任感和使命感,校团委于5月7日组织开展了以“青春挺膺担当”为主题的座谈会。

校团委副书记王俊代领大家一同观看了“青年大学习”专题教育学习视频,并和大家一起学习了习近平总书记对新时代青年寄语的内容,随后分享了个人的学习体会。他表示,习近平总书记对青年的殷殷嘱托,让人倍感温暖、倍受鼓舞、倍觉责任在肩。随后参会学生会干部代表积极发言,分享感悟,来自文教学院的王冰冰分享说:“学生骨干更要积极承担青年责任,明确自身角色定位、任务要求与成长发展方向,以实际行动做好表率、当好榜样,团结带领广大同学努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。来自电气工程学院的尹庆华说:习近平总书记的五四寄语,是对新时代、新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望。作为学生组织的成员,我将立足实际,继续坚守责任与担当,充分发挥带头作用,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领书写出属于我们这一代青年的壮丽篇章,展现出挺膺担当的青春风采。”

本站所有信息归 :安徽工业经济职业技术学院团委网站  版权所有