活动阵地建设
当前位置: 专题首页 >> 活动阵地建设 >> 正文

学院隆重举行2024年教师节庆祝大会

发布日期:2024-09-11    点击:

本网讯(党委宣传部:方海林 审核:佘东)9月9日,在第40个教师节来临之际,安徽工业经济职业技术学院在图书馆报告厅隆重举行2024年教师节庆祝大会。大会旨在大力弘扬教育家精神,推动学院高质量发展。省地矿局党委委员、副局长叶朝晖出席并致辞,党委书记许卫讲话,党委副书记、院长刘仁金主持,党委副书记、工会主席周和平宣读表彰名单,院领导黄雪飞、洪玉明、吴飞、赵凯出席,学院近两年来获各级各类先进集体和优秀个人代表、老教师代表、各教学单位负责人及教师、相关职能部门负责人、新入职教师300余人参加。

省地矿局党委委员、副局长叶朝晖致辞

叶朝晖代表局党委向学院全体教职工致以诚挚的节日祝福。他指出,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大和二十届历次全会精神,按照省委、省政府决策部署和省教育工委、局党委总体要求,抢抓机遇,攻坚克难,开拓进取,奋发有为,人才培养成果丰硕,内涵建设成效显著,办学声誉大幅提升。站在新的起点上,希望学院进一步强化政治引领,坚持社会主义办学方向;勇肩职业教育使命担当,在服务经济社会发展中实现争先进位;加强办学核心能力建设,全力推动事业发展再上台阶;纵深推进全面从严治党,不断优化育人环境发展氛围。

叶朝晖(右)会前慰问退休老教师

会前,叶朝晖还慰问了学院老教师代表。

党委书记许卫讲话

党委副书记、院长刘仁金主持

许卫代表院党委向全体教职员工表达节日问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他指出,近年来,学院落实立德树人根本任务,坚持党建引领,紧扣新发展理念,强化师资队伍建设,优化人才培养体系,提升产教融合层次,“双高”建设取得新突破,各项工作取得新进展。在职业教育日新月异的发展形势下,希望全体教师坚守教育初心,担当职业教育新使命;加强师德师风建设,大力弘扬教育家精神;勇于改革创新,构建学院发展新格局,不断开创学院事业高质量发展新局面。

两位老教师代表与党委书记许卫(左一)、院长刘仁金(右一)及献花的年轻教师合影

学院老教师代表付建民、任越美接受献花,与会教师以热烈的掌声感谢他们为学院发展做出的努力与贡献。

党委副书记、工会主席周和平宣读各级各类先进集体和优秀个人名单

周和平宣读了先进集体和优秀个人名单。在振奋人心的乐声中,同学们排列成行,向荣获全国优秀教师、省教育工作先进集体、省优秀教师、省技术能手、省金牌职工、省五一劳动奖章、省教学名师、省江淮名师、省直机关优秀共青团干部等荣誉称号的老师,向在全国全省职业院校技能大赛、全国行业职业技能大赛、省高等职业院校教学能力大赛、省大学生创新大赛中获奖及指导学生获得优异成绩的老师们献上表达感谢与祝福的鲜花。

许卫、刘仁金与全国优秀教师陈瑞虎合影

许卫、刘仁金与获省级优秀集体和个人代表合影

全国优秀教师陈瑞虎作分享

全国优秀教师、全国技术能手陈瑞虎,全国银牌技工、安徽省金牌职工王庆宇,省直机关优秀共青团干部邱竹青,全国职业院校技能大赛优秀指导教师甄扬分享了自己学习工作和成长的经历,他们对专业的专注热爱、执着追求,对工作的满腔热忱、无悔付出,对学生的关心关爱,对荣誉的谦逊淡泊让现场师生深受触动,倍受激励。

“三尺讲台系国运,一颗丹心铸民魂”,教师节庆祝大会以特殊的方式诠释了教育家精神,营造了尊师重教的浓厚氛围。这次大会是一次生动的师德师魂教育,与会教师表示,将以更加饱满的热情与干劲,为学院创建新一轮国家“双高校”任务和实现职教本科远景目标而努力奋斗。学院将以教师节庆祝大会为契机,团结全院教职工以更加奋发有为的精神状态投入到办人民满意的教育的生动实践中,为教育强国建设贡献力量。

学院地址:合肥市包河区祁门路66号   邮编:230051   联系电话:(+86)0551 - 63639537   技术支持:(+86)0551 - 63640226

皖ICP备06001347号-3   公安备案号 34011102000974