“向上向善好青年”勤学上进推荐候选人徐乐乐事迹

发布时间:2022-02-25            浏览次数:

徐乐乐就读于安徽工业经济职业技术学院,地质与建筑工程学院20级3+2宝玉石鉴定与加工专业。在校期间考取了GIC中国地质大学钻石分级师、GAC中国珠宝首饰行业协会宝石鉴定师等系列证书,在校期间参加2021年全国职业技能大赛安徽选拔赛获得第一名,并代表安徽省参加全国大赛获得一等奖。该生始终保持着,敢于探索、积极、乐观向上的态度。努力做到德、智、体、美劳全面发展。

勤学善思,严格自我要求。该生始终坚持严谨的态度、刻苦的精神,积极的向老师请教与讨论。每节课都坚持坐在教室的第一排,带动了班级大部分同学的课堂积极性,认真完成老师交代的学习任务,对于同学遇到的学习问题能够热心解答。该同学每个科目都为“优秀”,综合成绩在班级排名第一。除了对于专业相关知识的学习外,还经常去图书馆借阅其他书籍,坚持写读书笔记,不断扩展自己的知识面,努力提高综合知识的学习能力。

专业拔尖,技能突出。在专业能力方面,该生积极提高自己的专业能力,在校期间考取了GIC中国地质大学钻石分级师、GAC中国珠宝首饰行业协会宝石鉴定师、AIGS泰国红蓝宝石分级师、1+x中等技能证书、计算机、普通话、测量员等一系列证书,在学校的培养与老师的指导下该生参加2021年全国职业技能大赛安徽选拔赛获得第一名,代表安徽省前往兰州参加了2021年全国职业技能大赛珠宝鉴定赛项荣获一等奖,随后参加了2021年全国行业职业技能竞赛获三等奖、高职组二等奖、安徽省二等奖,该生先后获得国家奖学金、校一等奖学金、“三好学生”、优秀学生干部等荣誉。

热爱集体,团结同学。在班级中该生担任班长一职,协助老师管理好班级,积极的组织班级同学参加校园活动。在身体素质方面坚持晨跑、打羽毛球等运动来加强身体素质。在思想上该生积极向党组是靠拢,努力提升个人的素质和能力及思想政治觉悟,树立正确的人生观和价值观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线时刻严格要求自己。

擅长文体,热心公益。该生积极参加学校各类团体活动,在校运动会3000米长跑获第七名、在校羽毛球比赛获第一名,坚持参加无偿献血等多项社会志愿活动

勤工俭学,分担家庭重担。该生在普通家庭出身,深知父母工作的不易,挣钱的辛苦,利用空闲时间、寒暑假期间参与社会兼职工作如羽毛球兼职指导老师、百事可乐促销、瓷砖销售、暑假辅导老师助教、珠宝门店开业活动等兼职勤工俭学来减轻家庭负担。

该生刻苦努力,诚实守信,为人认真,严于律己,尊敬师长,关心同学,活动积极,富有责任感。虽然该生还有很多地方需要不断提高、不断完善,但是从未放弃或懈怠积极追求进步的信念,将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战、攀登新的高峰。