当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

庆祝建团100周年系列活动|“声动百年,唱响青春”歌手大赛圆满落幕

发布时间:2022-03-29            浏览次数:

为高举团旗跟党走,青春建功新时代,庆祝中国共产主义青年团建设成立100周年,我校于2022年3月28日下午在学校大礼堂举办了“声动百年,唱响青春”歌手大赛。旨在推进校园文化建设,加强学生们的思想政治引领。

活动伊始便受到了各二级学院同学们的积极参与,3月28日下午两点比赛正式举行。比赛的序幕在主持人们激昂的声音和观众们雷鸣般的掌声中拉开了,场上的选手状态都十分紧张而又激动,每组选手都有五分钟的演唱时间。演唱完后,台下的评委本着公正、公开、公平的原则给予打分。最终获得一等奖的是:姜梦婷 《站在草原望北京》,二等奖:张文 《我的中国心》,薛祖龙、金柯、陈鑫、牛佳乐《破浪》;三等奖 :王烁星、王亚茹《这世界那么多人》,段孟侠、王陈美智《国际歌》,李浩、丁美成《平凡之路》,刘泽栋、王德顺、狄玉涛《孤勇者》。

吕雪瑛老师为一等奖选手颁奖

本次歌手大赛,进一步激发了同学们的爱国热情,也增加了当代大学生的社会责任感,展现了当代大学生锐意进取、积极健康、昂扬向上的精神风貌。相信在以后的日子里,同学们会更加明确实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命和责任,高举团旗跟党走,青春建功新时代,坚持做到不忘初心,砥砺前行!

供稿:校团委学生会朱叶子