当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

第七届青春杯“高举团旗跟党走,青春建功新时代”主题演讲比赛落幕

发布时间:2022-04-07            浏览次数:

为庆祝建团100周年,弘扬学生爱国主义、集体主义、社会主义精神,培养和展示学生的荣誉感、使命感,加强思想政治引领,推动校园精神文明建设,我校于4月6日在学校大礼堂举办第七届青春杯演讲比赛。

本次演讲比赛由校团委主办,校学生会和校广播站承办,各二级学院协办。比赛采取院级预赛和校级决赛赛制进行,大赛开始便受到了各二级学院同学们的积极参与,经过层层选拔,共有14名同学入选决赛。4月6日下午两点半,在主持人宣布比赛开始后,各位选手按照抽签顺序依次登台演讲,演讲时间为五分钟,在庄严而又充满魅力的舞台上,各位选手都准备充分,并且每位选手的演讲都彰显出他们的青春活力和爱国热情,待每人演讲结束后,台下的评委老师本着公平,公正,公开的原则进行打分。最终有六位同学获得优秀奖;吴卫灿、金伟、程宇航、贾文杰、李淑慧获得三等奖;陈静、吕荣月获得二等奖;杨熙元同学获得一等奖。

通过本次演讲比赛,进一步激发了同学们的爱国主义,同时也充分营造校园氛围,相信在本次演讲比赛的渲染之下,我校大学生能够坚定信仰,树立极强的社会责任感,高举团旗跟党走,青春建功新时代!