“青春飞扬”舞蹈大赛圆满落幕

发布时间:2022-04-11            浏览次数:

礼赞百年,致敬芳华,青春飞扬,舞动安工。为庆祝建团一百周年,我校于4月8日下午2点在大礼堂成功举办“青春飞扬”大学生舞蹈大赛。

本次舞蹈大赛是以建团一百周年为背景,旨在体现思想性、政治性,反映共青团百年的光辉历程和丰功伟绩。绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,各参赛队伍的表演精彩纷呈,每支参赛队伍用生动形象的肢体语言和难度较高的技巧动作诠释出最富有活力的青春姿态。整场比赛精彩连连,高潮不断,为评委和观众带来了一场视听盛宴。

经过激烈角逐,获得一等奖的是财经学院舞蹈作品《1919》;获得二等奖的是计算机与艺术学院舞蹈作品《活着1937》、财经学院舞蹈作品《路过人间》;获得三等奖的是旅游管理学院舞蹈作品《万疆》、商贸学院舞蹈作品《不忘初心》;获得优秀奖的是电气工程学院舞蹈作品《我和我的祖国》、机械与汽车工程学院舞蹈作品《少年》、地质与建筑工程学院舞蹈作品《我的新衣》。

通过本次舞蹈大赛增强了当代大学生的爱国热情以及通过舞蹈了解到国家历史和团史,充分表现了当代大学生对于建团百年非功伟绩的认可。同时也希望通过本次舞蹈大赛能够更好的引导当代大学生树立远大理想和信仰,不忘初心,牢记使命!